Поиск

Иностранцам вход в Петергоф в два раза дороже


Не знаю как вы, а я считаю, что это настоящее жлобство и узаконенное проявление национализма. Я про стоимость входа в парк Петергофа с фонтанами. Обычный билет для граждан России и СНГ стоит 450 рублей, а всем остальным — 900.

Это подано как скидка гражданам России, но сути это не меняет. Если в Петергоф приезжает иностранец, то он платит вдвое больше. И мне, если честно, стыдно за это перед туристами. Я побывал во многих местах в Европе, где за вход берут деньги. И нигде не видел, чтобы у иностранцев брали вдвое больше денег.

Хорошо хоть стоимость проезда на Метеорах от Петергофа до центра Петербурга единая для всех:

Сам парк приятный. Видно, куда деньги уходят. Парк содержат в порядке и чистоте. Ну разве что у залива немного мусора можно увидеть. Это так "культурно" отдыхают некоторые посетители парка.

Порадовало большое количество белок в парке. Они бегают везде, за 3 часа прогулки я увидел 5 белок. Они не очень боятся людей, их можно даже покормить и пофоткать в упор.

Кстати, запомните лайфхак. Если кормить белок крупными орешками (фундуком, например), то скорее всего белка схватит его у вас из рук и убежит. А если предложить ей мелкие орехи, то будет есть, пока не съест. Мы взяли с собой кедровых орешков, они пошли на ура, сами посмотрите:

Даже других "угостили", порадовали детей 🙂

unis.livejournal.com

Добавить комментарий