Поиск

Идеи для детского дня рождения: Лазертаг


На празднование своего 8-летия с друзьями сын заказал игру в лазертаг. Знаю, что многие из вас – тоже родители, так что вкратце расскажу и покажу, что это. Пусть вы знаете.

Вообще, достаточно неплохой, подвижный и не самый дорогой вариант празднования. Хотя и не копеечный тоже.

А еще местами стратегический. И требующий некоторого количества соображалки, координации и скорости реакции.

Итак – суть:
В том, чтобы разбиться на пару команд и бегать по темному лабиринту в жилетах со светящимися лампочками и стрелять друг в друга. Очень динамично и достаточно эффектно (в лабиринте обычно сделана прикольная подсветка – бегают лазерные лучи, какие-нибудь волны, что-то вспыхивает). Совершенно безболезненно (по сравнению с тем же пейнтболом – никакого физического контакты не предполагается, разве что в стенку влетишь с разбега). Попытки одного из детей обзывать противоположную команду фашистами я пресекла тут же, сообщив, что две команды занимаются одним и тем же, а значит или все фашисты, или все не фашисты.

На входе в клуб висит табло, где в реальном времени отражается статистика — кто сколько раз попал, сколько раз попали в него, сколько выстрелов сделано, общий зачет. Очень мило видеть, что раз напротив имени ребенка бегут цифры, значит он явно там и участвует в процессе 🙂

Искать в интернете подобные клубы нужно по словам «лазертаг» или «квазар», «q-zar». Бывает вариант уличных выездных мероприятий, но мне показалось, что вся суть лазерного боя с визуальных эффектах. В парке должно быть совсем иначе. Может, как-нибудь попробуем и этот вариант.

Продолжительность:
Дети играли 30 минут + перерыв + 30 минут, то есть всего час игры. 9-10-летним лосятам хотелось еще. 7-8-летним вроде как вполне хватило.

Помещение:
Наше было 200 кв.м., и это довольно тесно. Лучше бы побольше. Ну, и в нем всегда будет душно и жарко, так что одеваться соответственно. И брать с собой много напитков. 12 человек выпили 8 литров сока без затруднений.

Стоимость:
Мы праздновали в Зеленопарке (Зеленоград), и стоимость вышла – 9500 р. за час игры (на 12 человек). Плюс далее можно сидеть и есть за столиками напротив совершенно бесплатно с собой принесенное (или купленное тут же в Ашане или на фудкорте).

В Москве на Водном стадионе (кажется, cosmozar.ru) получалось около 14 000 р. за час игры + час аренды столика на 6 человек 🙁 То есть на нашу компанию около 20 000 р.

Были варианты (Москвы и Химки) по 900 рублей за человека в час.
Все найденные купоны предлагали ехать вдаль за Мытищи.
В формате просто игры, а не праздника, можно брать отдельные игры по 10-15 минут за 200 рублей в час (это средняя цена по Москве).

По возрасту:
В прошлом году в 7 лет мальчишки не особенно поняли, как это и что это, но запомнили.
В 8 лет Гриша захотел такой праздник, но получалось у него откровенно плохо.
10-летним – наслаждение, особенно подвижным и спортивным.

Ну, и предполагается, что ребенок не боится темноты и громких звуков (обычно внутри – музыка).

Фотографии внутри, как вы видите, не получились. Ни на телефон, ни на фотоаппарат. Но атмосферу, наверное, слегка передают.

Надо попробовать летом собрать компанию и заказать игру в парк, посмотреть, как оно выйдет. Предложения по выездному лазертагу отлично ищутся на авито.ру, стоимость мне озвучили 10-12 000 р. за два часа игры (вроде бы до 20 человек).

Ну и несколько фотографий самого места. Мне нравится Зеленопарк.

У лазертага, кстати, даже сайта своего нет, так что даже если вы рядом, и вам интересно, ссылку дать не могу. Но вход со стороны кинотеатра.

Возле скалодрома и веревочного парка. Парк — от роста 145 см. Троллей — от 135 см. Скалодром с автоматическими страховками, формально там есть ограничение по возрасту, а по сути пускают всех, если родители скажут, что ребенок не испугается.

Какие же они классные в возрасте после 8 лет! Такие взрослые, и поговорить могут, и подождать. Никаких проблем по сравнению с тем, что было еще пару лет назад. Да что там — в прошлом году приходилось сгонять их в кучу, чтоб не терялись.

Правда, теперь у сына большая часть друзей чуть старше него, хотя бы на год. На 7-летие он звал друзей из детского сада. В этом году — в основном из поселка. 

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий