Поиск

Не умею я писать рецензии


Да и надо ли? Но пообещал уже https://trilirium.livejournal.com/profile и
https://may-s.livejournal.com/profile , так что же делать?
В общем, у меня есть примерно сотня любимых фильмов, но среди них есть те, на которых я плачу. Видимо, старость. Фильм, о котором я хочу сейчас рассказать, из них, из этих, которые заставляют плакать. И это не дешёвые слёзы, за ними жизнь и судьба нашей страны.
В фильме жёстко показаны последние годы СССР, всё дерьмо с пайками и говном во дворах. Так и было, ёха-маха, так и было.
Но фильм не об этом. Совсем не об этом. Он не чернушный. Совсем нет. Там всё сложно и нет ответов. А они вообще бывают? Гоните прочь тех, кто об этом скажет. О том, что у него есть ответы. В фильме есть вопросы, на которые нам отвечать всю жизнь, но это так банально. А знаете, жизнь вообще банальна. И жизнь и смерть. Помер Максим да и с ним. Не так ли? Да ни хрена не так! НЕ ТАК!
Как сказал, что не умею — так и вижу — не получилась рецензия.
Так что кратко — выдающийся фильм Павла Чухрая, лучший у него, природа не отдохнула на сыне Григория. Блестящие роли Ии Саввиной и Олега Борисова (а где они не блистали?), прекрасная операторская работа, но главное — Ангелина Иосифовна Степанова. Последняя актриса великого МХАТа. Смотрите на её глаза и руки. Сейчас нет таких ни рук ни глаз.
Она умерла вскоре после фильма, так что название и о ней —
ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ ТАКОЙ
Ангелина Степанова, великая русская актриса, самозабвенно любившая свою страну.
И если всё-таки будете смотреть, смотрите до конца. До самого конца.

У меня всё. movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий