Поиск

Кадыров обвинил французов


Рамзан Кадыров отреагировал на поножовщину в центре Парижа и на своем канале,  в запрещенном в РоссииTelegram,  обвинил французов в нападении Хасана Азимова на своих новых соотечественников.

Так и написал глава Чечни: «Вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе».

Парижский стрелок
Гражданин Франции Хасан Азимов.

Не поспоришь. Хасана Азимова, действительно, родители увезли из Чечни, когда ему было 14 лет…. А если бы он остался в Чечне, и «формирование его личности, его взглядов и убеждений» происходило не во французском обществе, а в чеченском, — это, понятное дело, был бы совсем другой человек. Может, лучше, может, хуже, но точно другой. Разве нет?

И 12 мая в 20.47 Хасан Азимов не бросался бы на людей с ножом с криками «Аллаху акбар», атакуя случайных прохожих на улице Монсини во 2-м округе французской столицы. Не убил бы 29-летнего парня. Не ранил бы еще четверых…. И не был бы застрелен полицией…. Выходит, что прав Кадыров?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий