Поиск

Выбирай, но осторожно


Уголовное право не в формате моего журнала, но как бы на правовую тему и познавательно в русле «их нравы.» Моя хорошая приятельница и бывшая одноклассница по юридической школе — уголовный адвокат. Объективно хороший, у неё несколько прецедентных решений на уровне Верховного Суда штата. И вот она поделилась интересным юридическим курьезом.

По закону Штата, который достаточно архаичен, но все же действующий закон, если мужчина старше 21 года вступил в сексуальные отношения по обоюдному согласию с девицей 15 лет, про которую он думал, что ей больше 21-го по внешним данным и на основании удостоверения личности (поддельного), показывающего её возраст как 21, то его посадят за изнасилование. Т.е., факт согласия или не согласия на совокупление стороне обвинения доказывать не надо. Просто сам сексуальный акт с несовершеннолетней обеспечивает срок на 10 лет. Но сенсация не в этом, про statutory rape написано много.

Как мне рассказала знакомая, если незадачливый любитель юных девиц в ходе расследования инцидента брякнет что-то вроде «we did not have sex, she just gave me a blow job» — обвинение превращается в «жестокость и непристойное поведение с детьми», которое по закону Штата наказывается 25 годами тюрьмы.

В очередной раз порадовалась, что в этой области права не работаю. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий