Поиск

СКР опозорил Росгвардию


Веселые люди работают в Следственном комитете России. Взяли и возбудили уголовное дело против дылды, который поднял росгвардейца и пронес его по вестибюлю станции метро Сухаревская.

Росгвардеец на руках

Статья, по которой возбуждено дело —  серьезная,  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья). В постановлении написали, что молодой человек действовал умышленно «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». Шутнику грозит до 5 лет лишения свободы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Представляю, как будут угорать прокуры и судьи, когда будут зачитывать фабулу уголовного дела – подошел, обхватил, приподнял, пронес…

Мне вот интересно, как будут квалифицировать действия коллег потерпевшего? Почему не пресекли преступление, наваляв дылде-шутнику дубинками?

Ситуация, действительно, маразматическая. Но знаю лично как минимум троих офицеров спецслужб и ССО, которые не выдались ростом, но если с ними кто-то рискнет также пошутить, будет долго жалеть об этом. Потому что тут же будет повержен об пол. При этом, очень больно, возможно с переломами…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий