Поиск

«Сказка для взрослых. Всё о Золушке» в Московском Театре Мюзикла


Вчера снова побывала в Московском Театре Мюзикла. Первый просмотренный там мюзикл – «Принцесса цирка» – мне так понравился, что хотелось во чтоб это ни стало попасть и на другие спектакли театра. И вот, наконец, удалось – я сходила на мюзикл «Сказка для взрослых. Всё о Золушке».

20150529_bogomaz.ru_FXB_3227_www

Казалось бы, старая, всем известная сказка, что там можно увидеть нового, тем более взрослому человеку? Но уже то, что идею пьесы придумал искромётный Дмитрий Быков, а музыку для спектакля написал сам Раймонд Паулс, обещает зрителю что-то невероятное.
Вот в зале гаснет свет, оркестр играет увертюру (дирижер Арсентий Ткаченко), и зрители попадают в сказочный мир, любовно созданный коллективом Московского Театра Мюзикла. Великолепна сценография спектакля (Вадим Воля). Здесь задействованы все самые современные методы: лазерное шоу, светомузыка, мультипликация, сложнейшие декорации. Всё это работает гармонично, заставляя не только детей, но и взрослых поминутно ахать, увидев новое чудо.
Создатели спектакля придумали целый мир с великолепными оригинальными костюмами (Ольга-Мария Тумакова), с особым характером и историей каждого героя, отражённых как в его внешнем виде, так и действиях по ходу сюжета.
По сути, Дмитрий Быков на основе старинного сюжета придумал совсем новую сказку о Золушке. И с самого начала до последней минуты зритель не знает, что же будет дальше. Поэтому и взрослые, и дети сидят завороженные, с открытым ртом в ожидании чуда. И это не пустые слова: зал был полон, почти половина зрителей – маленькие дети, но на протяжении всего спектакля никто не шумел, все были поглощены сюжетом.

VOZ_6

Но не только детям было интересно. И взрослым было, на что посмотреть: Дмитрий Быков изменил бы самому себе, если бы не придумал в спектакле множество аллюзий на современность. Здесь и скучающий король (Максим Заусалин), подумывающий о том, чтобы начать войну, и мышиный «великий народ», празднующий Новый год целых десять дней подряд, и дворцовая охрана, больше похожая на гопников, готовая исполнить любой приказ короля. И конечно же, мачеха (Анна Гученкова) в образе бизнес-леди, поющая о стратегии и готовая на всё, чтобы её стратегические планы воплотились в жизнь.
Решение каждого персонажа в спектакле очень нестандартно. Золушка (Екатерина Новоселова) здесь рыжеволоса и бойка, как Пеппи Длинныйчулок, а мачехины дочки (Татьяна Батманова и Виктория Пивко) – и вовсе сиамские близнецы, сросшиеся боками.
А какова Крёстная (Оксана Костецкая)! Точно таким я представляла хрестоматийный образ «феи с топором»!

20150528_bogomaz.ru_FXB_1513_www

У каждого персонажа спектакля своя мечта, и у каждого она сбылась, кроме разве что злой мачехи. А в конце герои мюзикла рассказали зрителям, что все они умерли, но от этого почему-то совсем не стало грустно. Ведь сказке то уже тысяча лет, конечно тех её героев давно нет в живых. И тем не менее, они бессмертны, пока есть в душах людей любовь, пока есть на свете творцы, способные рассказать о любви так, что старая история пробивает сердца людей сильнее любой новой! Спасибо Театру за этот великолепный спектакль!
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайт Московского Театра Мюзикла, в группе театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube, а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения в театр для блогеров. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий