Поиск

Новая версия «Место встречи изменить нельзя»


«Место встречи изменить нельзя» — легендарный детектив. Я бы даже сказал — культовый. Сам я этого не помню, но многие вспоминают о пустеющих улицах во время премьеры. Съёмки этого фильма были начаты 40 лет назад — в мае 1978 года. И к 40-летию специалистами Гостелерадиофонда сделана обновлённая версия легендарного фильма

Что значит обновлённая? Ну в первую очередь фильм оцифровали. Было отсканировано более 10000 метров плёнки. Во-вторых, каждый кадр из этих отсканированных километров плёнки был отреставрирован. Более полумиллиона кадров были очищены от всевозможных артефактов, «снега», царапин, дефектов. Выровнен цвет. Почищена и фонограмма.

Но главное. Говорят, что были восстановлены некоторые фрагменты, вырезанные Говорухиным во время монтажа фильма. Я вам уже рассказывал, что фильм был изначально снят на 7 серий, но председатель Гостелерадио приказал сократить картину до пяти (читайте в посете Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя». Говорухин резал «по живому». Я сомневаюсь, что удалось найти все вырезанные фрагменты. Боевое прошлое Шарапова и Левченко говорят пропало безвозвратно.

Но то что удалось найти обещают показать в начальных титрах к каждой серии

Источники

www.vesti.ru/doc.html?id=3015795
www.rg.ru/2018/05/10/serialu-mesto-vstrechi-izmenit-nelzia-dali-vtoruiu-zhizn.html

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий