Поиск

К какой ситуации сегодня ближе Россия, мая 1945г. или ноября 1941 г?


Картинки по запросу Парад 7 ноября 1941г
отсюда Возник спор, чем считать Праздник 9 мая. Либералы говорят, что это ДЕНЬ СКОРБИ, ПОМИНОВЕНИЯ, ПЕЧАЛИ. Патриоты, что это всё-таки ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ, воскрешения погибших на войне (на БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ они с нами в одном строю) и надо радоваться. Мне видится здесь всё несколько глубже. Ну от рыдать, до покаяться, что сами и виноваты что на нас напали, вот не были бы коммунистами и сталинистами никто бы и не напал — один шаг. Далее ещё шажок, и надо бы поминать и наших погибших и погибших агрессора (ну они же тоже люди), ну и ещё шажок и — (а Гитлер далеко не самым плохим руководителем был, вот Европу объединил, безработицу ликвидировал) потом ещё и финал (вот не выиграли бы — пиво сейчас баварское пили бы). То есть с первой либеральной трактовкой в общем всё ясно. Теперь со второй — ДАВАЙТЕ РАДОВАТЬСЯ! Дальше моё личное мнение, с которым  хочу чтобы спорили, потому что реально хочу ошибиться и был бы счастлив, если бы мне доказали обратное. Вообще-то это была война советского народа с немецко-фашистскими захватчиками и война коммунистической идеологии с нацистской (или есть другая трактовка?). Если это было так, то что мы видим сейчас? Коммунистическая идеология у нас хоть и разрешена, но явна отодвинута, а в обществе уже воцарилась идеология безудержного обогащения и культа денег. На части бывшего СССР эта идеология вообще запрещена, а фактически поднял голову нацизм в разных обличьях. Страна расчленена (а не это ли была цель немецко-фашистских захватчиков), экономика в глубочайшей заднице, так как пришла к сырьевой модели, которая и была у нас до 1917г. Полного суверенитета у страны нет, так как без мощной экономики суверенитет невозможен. Мне что-то тут намекнули, что строится масса производств. Тогда мне объясните, как ПАРТИЯ РОСТА говорит вот это

Нет, если бы ЕР, АП, Правительство РФ, РОССТАТ и остальные заинтересованные организации и учреждения побежали бы подавать на ПАРТИЮ РОСТА в суд, то можно было бы согласиться, что у нас с экономикой всё в порядке и:
"Одеваем и обуваем нищь и оголь, ширится добыча нефти и руды"
Но приходится как-то сконцентрироваться на следующих строках МАЯКОВСКОГО
"Но рядом с этим конечно много, много всякой грязи и ерунды…" (там дальше ещё интереснее кстати)
То есть мы катастрофически вместо создания 25 000000 рабочих мест потеряли 11, 6 млн.
И это реально катастрофически. При этом планов громадьё поставленное как задача ПРАВИТЕЛЬСТВУ реально (по моему конечно мнению старого маразматика) выполнено быть НЕ МОЖЕТ в ДАННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ И В ДАННОЙ ПАРАДИГМЕ РАЗВИТИЯ.
Более того, у страны фактически нет союзников, а те которые есть вынуждены постоянно вспоминать Ливию и полковника Каддафи. Страна находится в условиях постоянно нарастающих экономических санкций ЗАПАДА и самое главное. Если мы находимся в условиях противостояния, то как могут находится в руководстве страны люди западных жизненных ценностей? А что их там нет? Ну тогда мне докажите, что у большей части уже названных членов нового Правительства ценности исконно русские и патриотические. Ну и дальше многократно повторённая сказка (про белого бычка), почему у нас такая огромная ключевая ставка, когда известно, что инфляцию у нас больше всего разгоняет жадность монополий, почему мы члены ВТО и полностью открыли внутренний рынок и это не даёт возможности нормально развиваться собственному производству и почему у нас сейчас в критический момент нет планового хозяйства и государство позволяет огромный отток капиталов из страны? В стране какое-то дикое расслоение по доходам (деды воевали видимо за это?) Ну и уж совсем так сказать вишенка — почему у нас 14 областей имеют самую большую смертность в мире?
И вот имея всё это в виду и совершенно логическим видится вопрос, к какому параду мы сейчас ближе по ситуации, к Победному в июне 1945г или к параду критического момента 7 ноября 1941г

Кстати посмотрите что знамёна тогда бросали к МАВЗОЛЕЮ и в 1941 году проходили мимо МАВЗОЛЕЯ В.И. ЛЕНИНА, который сейчас на параде был ЗАКОЛОЧЕН ФАНЕРОЙ. Так может под видом ПОБЕДЫ в ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ празднуется что-то другое? Просто жажду услышать грамотные аргументированные возражения.

View Poll: К какой ситуации сегодня ближе Россия, мая 1945г. или ноября 1941 г?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий