Поиск

Обмельчание казачества


Казаки снова напомнили о себе, пустив в ход кулаки и нагайки против сторонников Навального, вышедших на акцию протеста 5 мая. И это притом, что с правовой точки зрения и сторонники Навального и казаки были в абсолютно равных условиях. И те и другие участвовали в несанкционированном мероприятии. Но полиция задержала сотни сотни сторонников Навального, а задержанного казака тут же отпустила.

Казак задержание
Задержание казака, дравшегося с митингующими, которого тут же отпустили. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Возможно, полиция относиться к казакам, как к убогим, нуждающимся в сочувствии. И полицейские при виде казаков, как и я, вспоминают печальную историю казака Александра, которого изнасиловал злобный кавказец. На допросе Александр рассказал, что он даже не сопротивлялся. Так и сказал: «Он почти два метра ростом. Здоровый, сильный. А на меня посмотрите: ну какой я могу дать ему отпор? Как я мог ему отказать? Я на все и согласился, даже кричать не стал…».

Станичники тогда собрали казачий сход. Возмущались:

— Доколе?
— Доколе нас будут…насиловать?
— Совсем распоясались дагестанцы!
— Это экстремизм! Это гнусная попытка сорвать реализацию государственной программы развития казачества до 2020-го года, утвержденную президентом страны!

В общем, насильника наказали. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима по ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Это произошло еще в 2013 году, насильник уже и освободиться успел, отсидев срок. Но до сих пор, когда я вижу казаков или что-то читаю про них, перед глазами всплывает тот самый казак, который «не смог отказать и на все согласился».

Может, полиция потому и не стала задерживать 5 мая казаков, потому что, повторюсь, как и я, вспомнила изнасилованного казака? Посочувствовала?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий