Поиск

Как проснуться и начать жить? (После развода)


Приветствую, дорогое сообщество!
Вопрос мой в заголовке, а подробности такие: мне давно уже не нравится, как я живу, не нравится с кем и где. Я об этом писала уже дважды, прошлым летом и в феврале.
С тех пор минуло много скандалов, я уезжала на три недели к родителям и окончательно поняла, что жить с этим человеком не могу и не хочу. Сняла квартиру, все еще в нашем городе в ДНР, здесь моей зарплаты хватит, чтоб мы с дочерью нормально жили. Для переезда, увы, маловато будет. Далось мне это не легко, но и не так сложно, как я боялась. Переехала, ура!..
И тут наступил май, куча праздников вокруг, мой ДР, а меня накрыло грустью и одиночеством.
Похоже, я долго-долго тянула возик, а теперь дошла до безопасного места и все. Упала и вставать не хочу. А надо ведь! Мои две работы никто не отменял, а я не могу собраться. Мысли разбегаются, как порванные бусы. Сесть и сосредоточиться на работе почти не удается, и это меня пугает! К счастью, долгие майские праздники дали мне время, но вот они заканчиваются, а я все еще не очухалась.
У меня просто закончились силы, желания, упорство. Стало как-то все равно и начинаю жалеть по прошлой жизни (хоть умом понимаю, что жалеть смысла нет. Что было, то прошло. И что хорошего там очень давно уже не осталось) Муж ушел в обиду, за две недели ни разу не позвонил и не пришел навестить дочь. На просьбу побыть с ней в субботу написал ехидное смс, мол ты хотела самостоятельности — вот и наслаждайся. Это меня почему-то выбило из колеи. Не то, чтоб я рассчитывала на его помощь. Но стало очень обидно за Сашу. Он хотел ребенка больше, чем я . Он ее любил, это было видно. А тут вот такое, назло мне рвет эту связь. Ну глупо же! И за нее до горечи обидно. И как-то это забрало у меня последние силы.
Где теперь их найти? Я на автомате выполняю базовое по дому, гуляю с дочкой и падаю спать часов в 10. Встаю в восемь, и при этом не выспавшейся. Делать зарядку обещаю каждый день, начинаю, но через пару минут на что-то отвлекаюсь и благополучно переношу на завтра, и так со всеми более-менее сложными задачами. Я забываю кучу дел, все из рук сыпется, все ломается и портится. Чувствую себя никчемной и никому не нужной. Надо с этим что-то делать, а я не знаю что. И с какой стороны начинать.
Буду рада советам, как взять себя в руки. У кого так было и как быстро прошло? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий