Поиск

Что значит вероятное назначение А.Л. Кудрина Председателем Счётной Палаты?


Похожее изображение

Вроде должность совершенно номинальная и ничего не решающая. Ну что в нашей системе может глава Счётной Палаты, да и вся Палата в полном составе? То есть вроде какая-то издёвка над главным либералом страны.
Ан нет. Поскольку однозначно это знаковая фигура (А.Л. Кудрин, а не Председатель Счётной Палаты), кому надо даётся понять, что его возвращают в большую политику и не просто возвращают, а на контрольную должность, так как снять-то он никого реально не может, а вот имидж испортить ещё как. Потом пикантный момент. У нас кто главный обливальщик-то помоями? А.А. Навальный. А ведь в 2011-12 годах они с г-ом А.Л. Кудриным стояли на одной трибуне (и оба Алексеи — шутка)
Похожее изображение
Какой пассаж!!! (отсюда)
Здесь ведь главное ещё что? Комедийность, гротескность и одиозность персонажей

Картинки по запросу Карикатура Алексей Кудрин
Кстати г-н Гордеев снова на сельском хозяйстве и с повышением
И что получается, либеральное Правительство Д.А. Медведева будет контролировать г-н А.Л. Кудрин, который вообще-то из той же тусовки что и А.А. Навальный, который дом построил Джек снял фильм ОН ВАМ НЕ ДИМОН. Улавливаете? То есть Д.А.Медведев вообще-то поставлен под некоторый род контроля со стороны А.Л. Кудрина и тем темам и вопросам которые подняты в фильме вполне может быть ДАН ХОД. Это что вообще значит?
А это и есть так называемая система сдержек и противовесов в действии. Когда все главные лица держат друг друга на крючке (или за горло, или за причинное место), а при необходимости нужного человечка можно двинуть с этого места куда угодно (хоть вверх, хоть вниз). А вообще оно формально-то нужно это место? Ну давайте будем смотреть на вещи прямо. С должности специального представителя Президента по вопросам  природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванов в огромной мере влияет на принятие главных решений. С этой точки зрения должность главы Счётной Палаты куда серьёзней, так как даёт определённую меру автономности.
И это ещё полное воплощение поговорки про рыбку и… С одной стороны кому надо продемонстрировано, что А.Л. Кудрина ценят, любят и слушают (и не надо нас санкционировать, мы хорошие, белые и пушистые), а с другой стороны народу показывают, что на ключевые посты главу либералов не пустили (а в данном случае как вы поняли, ключевой пост и не нужен, всё равно у нас АП весит больше)
А идея фикс А.Л. — повышение пенсионного возраста по слухам начнёт обсуждаться в ГосДуме уже в конце месяца.
Конец первой части марлезонского балета. ЗАНАВЕС


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий