Поиск

Бехеровка своими руками


Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт "Бехеровки".

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка — 1 литр;
* Спирт — 200 мл (96 градусов);
* Вода 250 мл;
* Сахар — 150 г.;
* Корица — 5 г.;
* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));
* Кардамон — 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);
* Анис — 2 грамма (1 ч.ложка без верха);
* Перец черный — 8-10 горошин;
* Цедра апельсина — полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах — напиток не получится 🙂

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.

Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "БеÑеровку". алкоголь, рецепт, viroche, длиннопост, настойка, Becherovka, сделай сам

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем — вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым — можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик — марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая — можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpghttps://ok.ru/kaketosdelano
tw.pnghttps://twitter.com/kaketosdelano
inst.pnghttps://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий