Поиск

Памятные треугольники.


Начну, пожалуй, с Баяна Аккордеоновича. Треугольный пакет молока.
Думаю, что все в этом сообществе помнят сей артефакт советской эпохи.

moloko_0003

Но речь пойдет не о слезовышибательной ностальгии, а об одной разновидности сего треугольного пакета.
Во время моей учебы в школе, наверное, с 1-го по 7-й класс включительно, где-то раз в месяц нам давали бесплатно молоко, одну пирамидку на человека. (У кого-нибудь было еще так?).
И, собственно, моя многострадальная память подсказывает, что изображенный на фото выше пакет имеет ёмкость 0,5 литра, а нам раздавали меньшего объема, по 0,25, причем на самом пакете отсутствовал синий цвет; раскраска была бело-розовой, с какими-то кружочками; присутствовала надпись: то ли "Молоко витаминизированное", то ли "Молоко с витамином "С".

В гугле и яндексе меня не забанили — но изображения вышеописанной пирамидки я не нашел.

Думал списать на глюк памяти — да вот отчетливо помню, как в школьной раздевалке подрались два старшеклассника (а я переобувался на лавочке) — и один из них схватил мой пакет молока, лежащий рядом со мной — и швырнул в противника. Пакет в клочья, молоко по всей рекреации… я в слезах, благо ТАКОГО молока было нигде не купить (а пить дома кипяченую мерзость — замена неравноценная.)…

Пожелал этой скотине сдохнуть — и через три-четыре года он насмерть разбился на мотоцикле (туда ему и дорога, не хватай чужое молоко!). Да-да, то самый ХХХ, про которого я буквально недавно писал.

Ладно, это всё присказка. Кто еще помнит молоко (СССР) в пирамидках по 0,25? А в школе просто так раздавали?
Некоторые знакомые утверждали, что такое молоко продавалось в школьных буфетах, но у нас такого не было…

Да… Чуть не забыл. Топопривязка описанной локации — Ленинград, годы 1976-1982, где-то так. 76-82.livejournal.com

Добавить комментарий