Поиск

Почему Джеймс Кэмерон снял «Чужие»


В 1979 году, когда вышел фильм Ридли Скотта "Чужой", Джеймс Кэмерон был начинающим режиссёром. Фильм, по его словам, поразил его  до глубины души. Он был впечатлён тем окружением, дизайном, персонажами, которых создал Скотт И у него уже тогда появилась мысль снять продолжение этой истории

Но разве мог рассчитывать молодой начинающий режиссёр и сценарист, что "20-й Век Фокс" доверит ему сиквел такого успешного проекта. Но Кэмерон никогда не отступал перед трудностями.

Во время вынужденной задержки в съемках первого "Терминатора" — Шварценеггер заканчивал съемки в "Конане-разрушителе", съемочная группа была вынуждена ждать актёра главной роли девять месяцев. Именно во время этой паузы Кэмерон и начал работать над сценарием к продолжению фильма. Когда начались съемки "Терминатора", сценарий "Чужих" все еще не был завершен – Джеймс написал около 90 страниц.

И именно в таком, незаконченном виде этот сценарий и попал к продюсерам с кинокомпании "20-й Век Фокс", и он им так понравился, что произошло небывалое: они не просто дали потенциальное согласие на съемки начинающему и мало кому известному режиссёру, но и согласились ждать до тех пор, пока Кэмерон не закончит "Терминатора" и не завершит работу над сценарием к новому фильму.

Кстати, актриса Сигурни Уивер, сыгравшая Рипли в фильме "Чужой", сперва довольно скептически отнеслась к намерению сделать продолжение, поскольку была очень высокого мнения о Ридли Скотте, и сомневалась, что вторая часть будет достойна оригинала. Кроме того, Уивер к тому моменту уже была настоящей суперзвездой, в отличие от всех остальных актеров. Но прочитав сценарий Камерона, и затем пообщавшись с ним лично, она поняла, что масштаб личности Джеймса не уступает Скотту ни на йоту, и что это действительно выдающийся человек и талантливый режиссер. Она очень быстро дала согласие на съемки, и это было большой удачей.

Источники

www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/1026-kak-snimalis-chujie.html
www.themovieaffection.tumblr.com
www.therpf.com
www.dailydead.com/stan-winston-week-look-back-aliens-tom-woodruff-jr-howard-berger-exclusive-photo-gallery

Переработанный перепост моего поста от 18 июля 2015 года Джеймс Камерон и Сигурни Уивер на съёмках фильма «Чужие»


Смотрите также:

Почему Джордж Лукас
снял «Звездные войны»
Почему Роберт Земекис
снял второе «Назад в будущее»
Почему Джэймс Кэмерон
не снял «Правдивую ложь 2»

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий