Поиск

Алиса, или 66 метров для друзей Кролика


Знаете, что такое стиль Бохо? Цыганщина или абсурд в небольшой «сталинке» для женщины творческой профессии.

 photo cabinet_lj_10003_zpsy6i1fmeb.jpg

Женщина купила квартиру в соседнем доме в своем районе, где прожила большую часть жизни. Площадь 65,7 м2, потолки не такие большие, как хотелось бы — всего 2,85 м, но зато вид на парк и три комнаты, как раз нужны спальня, гостиная и кабинет, где смогут разместиться припозднившиеся гости, родственники и прочие друзья Кролика.

 photo 23_zpsyatdn6cl.jpg

Несмотря на бытующую популярность объединения кухни с гостиной, хозяйка решила этого не делать, наоборот, разместить гостиную как можно дальше от кухни:

 photo 34_zpsl2lyu3pi.jpg

Заказчица попросила сделать квартиру в близком ей стиле Бохо.
Свое название богемный стиль получил от французского слова «boheme», которое переводится буквально, как «цыганщина». Стиль бохо это состояние души, течение, свойственное творческой интеллигенции — художникам, актерам, музыкантам, писателям — ведущим свободный, беспечный образ жизни.
Многие знают Бохо как богемный стиль одежды — эксцентричный, многослойный, с множеством аксессуаров и винтажных украшений.

А как сделать интерьер в таком стиле?

На мой взгляд, это довольно любопытный вариант оформления жилья — яркий, неподдающийся правилам или моде интерьерный театр абсурда, где вполне применимы визуальные, литературные, философские шутки или аллюзии.
Очень многое зависит от предметов — искать по чердакам и блошиным рынкам наполнение, следуя не каким-то известным правилам, а состоянию души и свободному от стереотипов вкусу.

Сделать такой проект в Зд сложно именно поэтому. Мы постарались изобразить лишь базу, проект для строителей, которые создадут чистый холст для будущего наполнения хозяйкой своего уникального богемного интерьера.

Давайте смотреть!

Как вы заметили по плану, я разместила кабинет в проходной комнате. С учетом, что хозяйка живет одна, для работы не нужна изолированная комната, однако, за счет объединения с коридором и входной зоной помещение становится просторнее.

Диван для дополнительных гостей, которым не хватило места в гостиной, для их ночного комфорта будет использоваться легкая перегородка, в качестве которой я предложила плотное льняное полотно с изображением китайской династии из ассортимента французской Madura:

 photo cabinet_lj_10002_zpshi1woseo.jpg

 photo cabinet_lj_10000_zps4vuqcf7p.jpg

 photo cabinet_lj_10001_zpsmrwwvwgo.jpg

 photo cabinet_lj_10004_zpsvgq1qr5c.jpg

Гостиная решена в том же цвете, так как я предполагаю, что большинство времени дверь сюда будет открыта. Обратите внимание на потолки — так как нужно уложиться в скромный бюджет, я предлагаю использовать натяжные полотняные потолки с фото-принтом. Это недорого и дает большой простор фантазии:

 photo gostin_lj_1_zpsukavalg7.jpg

 photo gostin_lj_3_zpszgiv9c8m.jpg

 photo gostin_lj_2_zps7h1nhjcn.jpg

Кухня мала, но уютна:

 photo kitchen_lj_10002_zpssdwyniux.jpg

 photo kitchen_lj_10001_zpsphijmgw9.jpg

 photo kitchen_lj_10003_zpshp56da4g.jpg

туалет:

 photo sy_lj_2_zpsxe4jlok7.jpg

 photo sy_lj_1_zpsgfbsq55l.jpg

Душевая:

 photo sy_dush-lj_1_zps26ewztss.jpg

За дверками шкафа прячется стиральная машина и прочий бытовой инвентарь:

 photo sy_dush-lj_3_zpsosbufcpy.jpg

 photo sy_dush-lj_2_zpsg2hgdrnj.jpg

Спальня для хозяйки:

 photo bedroom_lj_2_zpsy3brjock.jpg

 photo bedroom_lj_1_zpsm8ebgjry.jpg

 photo bedroom_lj_3_zpskrcvgcrp.jpg

 photo bedroom_lj_7_zpsy0sdyemd.jpg

 photo bedroom_lj_4_zpsn4mjaoju.jpg

 photo bedroom_lj_6_zpsugcusjej.jpg

 photo bedroom_lj_5_zpskdm50r8s.jpg

Удачи и творческих успехов новому дому!

Рисовал эту красоту rome_lj

prosto-gost.livejournal.com

Добавить комментарий