Поиск

Нырялка с косатками в Норвегии


В ноябре прошлого года мне удалось второй раз побывать в Норвегии, и мне снова повезло! Было несколько интереснейших встреч с косатками под водой, а также крутейшая ночная съемка косаток вокруг рыболовецкого судна. Ну, и северное сияние, как всегда сияло 🙂

В этом году в ноябре мы снова отправимся в Норвегии за косатками, китами и северным сиянием. Кто хочет присоединиться, программа тут: whale-expeditions.com/norway2018_rus

Стая косаток проходит вдоль берега на мелководье
Фридайвер и косатка

Короткие зимние световые дни, когда солнце не встает даже над горизонтом ни на минуту, чередовались с чудными вечерами с северным сиянием.

Еще по вечерам мы иногда подходили близко к рыболовецким судам, и один раз застали просто грандиозное зрелище! Жаль фотографии не передают звуков! Кричали чайки, шумел мотор лодки, были слышны вздохи косаток!

Как в за два года до этого, один день (а точнее 15 минут) сделали всю поездку в подводном плане. В какой-то момент в воде я оказался совершенно один близко к берегу, и мимо меня прошли 2 больших группы косаток. Было очень красиво, так как было не глубоко на фоне дна. 

В этот же день ещё несколько раз удалось пересечься очень близко.

А вот встречи последнего дня.

Немного фотографий антуража выходов в море!

Суровые холодные селфи

Ещё несколько фотографий из предыдущих серий:

korostelev.livejournal.com

Добавить комментарий