Поиск

Современный мир с приставкой кибер-


И ведь я ни разу не геймер. Вот совсем. Но сижу в Yota Arena и разглядываю интерьеры.

По сути, даже слова "киберспортивный комплекс" для меня звучат непонятно. Вроде как спорт — это то, что через дорогу, по ту сторону Дмитровского шоссе. Велотрек, куда я водила потомство пару лет назад, когда в здании Yota Arena еще здравствовал туристический магазин Кант.

Выходит, что не только. Виртуальная реальность, игровые турниры, шикарные залы, набитые оборудованием и стильной молодежью, — это, выходит, тоже спорт. Современный спорт.

Спорт, обрамленный металлическими светильниками в стиле стимпанк, огромными плазменными экранами, от которых у меня кружится голова, белыми кожаными диванами, каминами, светящимися табло, свечами. Это — киберспорт.

В целом, я не удивлена, что все это завораживает и пленяет молодежь. Я тоже сижу и пленяюсь. Правда, к компьютеру меня по-прежнему не тянет. Но я пленяюсь.

Впрочем, я пришла не играть, и не совсем пленяться. Я пришла обедать. Геймера из меня сделать еще ни у кого не вышло. А вот покушать я всегда "за".

На территории Yota Arena есть не только кибер-клуб с самыми модными компьютерами и даже-уже-не-знаю-какими-аксессуарами для игр, но еще и ресторан Terminal. Именно он расположен в стимпанк-зале, которым я пленяюсь, и я рассчитывала есть стейк, глядя на гигантских рыб, плавающих по 100-метровому экрану в отсутствии концертной программы днем.

По вечерам тут — если не концерт, то трансляция. Если не какого-нибудь матча, то фильма. Экран сравним с кинотеатром и размерами и качеством. Наверное, я прекрасно понимаю желание совместить ресторанные радости с просмотом на нем чего бы то ни было.

Но увы (или не так уж и "увы"), в большом зале шло мероприятие, а мы угнездились в караоке-лофте. Белом, скругленном и футуристичном. В мужском зале (мужчины, вы же любите скругленности и прочие овальности?) А в основном осторожно выходили поснимать красоту.

В ожидании заказа чуть не отправила детеныша в одну из игровых зон, с диванами и приставками, но потом сообразила, что этого добра ему и дома достаточно. И не призналась, что таит в себе фиолетовая подсветка. Вырастет — сам разберется.

И почему ж я не геймер, когда вокруг такой романтИк???

Пришлось сыну насладиться семейным обедом, бедняжке.

Съел большую часть моего стейка, сорбет, картошку фри, а потом распахнул свои гигантские совиные глаза и тихонечко так вымолвил: "Мама, а еще один стейк можно?"

За что получил лимонад малина-маракуйя и право посторожить мой рюкзак, пока я брожу по помещению с фотоаппаратом.

Побродить по ресторану "Терминал" приятно. Даже несмотря на то, что я не сфотографировала ни фигуру ассасина, ни железный трон.

Стекло, дерево, металл и кожа.

И свет моей мечты.

Бар — тоже моей мечты. Говорят, тут есть еще VR-бар, но я не поняла, где именно.

Интерактивные экраны с историями из мира спорта (кибер- и не очень) и более традиционный и явно добавляющий уюта источник информации — книжки на полках.

А теперь — не к столу будет сказано — самое поразительное помещение комплекса.

Туалет 🙂

Театр начинается с вешалки, а ресторан — с туалета.

А если серьезно, я очень ценю подобные штуки. Вспоминаются жуткие "советские" уборные. И сразу становится ясно: если даже до этой комнаты добрались дизайнеры, — это онозначно знак внимания. Тебя здесь уважают. И стараются произвести впечатление до самого, что ни на есть, конца.

Это приятно. Это однозначно стимулирует оставлять деньги.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий