Поиск

Новый для меня La’teatr и Вишневый сад


"Желтого дуплетом в угол"

Сколько раз можно смотреть спектакль "Вишневый сад"? По моему бесконечно)
В La'театр я пошла ради актеров, по большей части из за Станислава Любшина и Владимира Стеклова.
У Стеклова получился очень странный образ Гаева, совершенно нетрезвеющий персонаж, временами казалось, что он "употребил" для правдоподобности)
А Фирс в исполнении Любшина для меня стал один из главных действующих лиц.
Очень понравилась в этом спектакле Раневская (Анна Дубровская), после Добровольский я очень порадовалась удачному попаданию в образ.

Понравился и Лопахин, Дмитрий Ульянов хорошо показал дельца, но при этом переживающий за семейство,
Совершенно не поняла образ Ольги Волковой, сыгравшей Шарлотту Ивановну, для меня эта героиня не очень понятна в принципе, но тут это показался вообще какой-то лишний персонаж. Еще из непонятных персонажей в этой постановке — Петя (Иван Волков), какая-то бледная тень.
Понравились декорации, масштабно, даже паровоз на сцену выезжает, привозя Раневскую из Парижа. Этому спектаклю бы другую площадку (мне кажется в Моссовета прекрасно было бы), потому что в Меридиане зал все таки не самый хороший.
Очень приятная, классическая постановка, такими, как мне кажется и должны быть постановки Чехова.
Уже когда писала рецензию, наткнулась на высказывание режиссера Вадима Дубровицкого:
"Я взываю полюбить Чехова. Не было задачи как-то удивить или же, как теперь модно говорить, предоставить новое слово или новое прочтение. Я вообще сторонник того, что с новым прочтением надо быть крайне аккуратным, и считаю, что новое прочтение очень часто возникает от неумения читать — читать глубоко и внимательно. Свой голос возникает, если своим голосом разговаривать, поскольку голоса у нас у всех разные".


ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий