Поиск

Как выйти из депрессии, если ты в Москве…


Говорят, если вы живете в Москве, то из депрессии у вас есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово. На самом деле, с моей точки зрения, их гораздо больше. Есть ведь еще как минимум Ярославский, Ленинградский, Казанский и другие их братья. А еще уж перебирать Минское, Волоколамское и т.д., то окажется что выходов этих и вовсе без счета…

Признаться честно, раньше я для себя рассматривала только первые три. Но когда начала ездить в авто экспедиции, оказалось, что вариантов гораздо больше и они местами принципиально интереснее…

Сегодня расскажу про один из вариантов, куда можно относительно легко добраться из Москвы на автомобиле. Ну т.е. как легко. Для кого-то 10 часов за рулём – это почти рядовой день, а для кого-то немыслимая нагрузка. Все люди разные и у всех опыт вождения так же отличается. И тем не менее из Москвы в Питер на машине ездят довольно часто. Это одно из такие карманных направлений для авто путешественников.

Питер, конечно, прекрасен. Но сейчас речь не о нем. Из Питера ходят прекрасные паром компании MOBY SPL, который открывает для широкой перспективы для путешествий по Норвегии и Швеции. Это одни из красивейших стран в Европе, но добраться бывает довольно сложно, для полноценного путешествия нужен автомобиль, а цены кусаются. Чтобы добраться по суши надо будет делать огромный крюк. Подскок же через паром обойдется вам совсем недорого, да и поможет срезать приличный кусок через Балтику. Не говоря уже о том других городах, которые во посмотрите по дороге. Полноценный круиз станет прекрасным дополнением вашего путешествия
Паром еженедельно курсирует по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Таллин-Стокгольм-Санкт-Петербург. На него можно погрузиться вместе с автомобилем выйти в любой из точек и задержаться на любое количество дней по желанию. Это очень удобно.

Мы вышли в Стокгольме и отправились поперек всей Швеции в Норвегию.

Почему мы все же выбрали Норвегию для такого путешествия? Прежде всего, потому что было очевидно – это невероятно красивая страна, в которой просто обязательно должен побывать каждый уважающий себя путешественник. Плюс наша экспедиция была организована шинным брендом Viatti а целью было тестировать шины Viatti, для чего Норвегия отлично подошла. Эти шины не предназначены для какого-то экстремального вождения, они рассчитаны на городскую езду, асфальтовые дороги и подготовленные трассы. Все это есть в Норвегии. И даже немного больше. Дороги там серпантинные, погода капризна и жаркий асфальт может легко превратиться в равномерную лужу во время дождя или даже покрыться ледяной коркой. Да и съезды на грунтовки тоже найти не проблема. Как раз такие условия, которые ожидают дачников в Подмосковье.

Надо заметить, что шины Viatti отлично себя показали в условиях того автопробега. И в условиях мокрой трассы, и снега, и жары машины демонтировали отличную управляемость и прекрасное сцепление с дорогой. Водители остались очень довольны тестами.

Ну и выход из депрессии получился совершенно роскошным. Всем искренне рекомендую. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий