Поиск

ФСИН заметает следы?


Пресс-служба ФСИН сообщила, что «силами центрального аппарата ФСИН России проводится служебная проверка», а следователи выясняют обстоятельства гибели бизнесмена Валерия Пшеничного, которого еще 5 февраля нашли мертвым в петербургском СИЗО.

СИЗО 4
СИЗО № 4 (Санкт-Петербург). Фото отсюда

2,5 месяца не проверяли и не выясняли, а тут засуетились, закопошились… И совершенно случайно это произошло после того, как стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Санкт-Петербургском ГБУЗ БСМЭ, которые показали, что Пшеничного пытали, изнасиловали, задушили, и лишь потом имитировали самоубийство

Сразу после убийства Пшеничного,  ФСИН уже проводил проверку. И даже выдал следователям запись с камеры видеонаблюдления, на которой видно, что в камере Пшеничный был один, в камеру никто не заходил.

Правда, сейчас выясняется, что Пшеничного уводили из камеры. И в каком состоянии его доставили обратно, не известно. Потому что этой записи нет. Похоже, что ее ликвидировали вертухаи. Еще в февраля.

Убежден, что сотрудников ФСИН нельзя на пушечный выстрел подпускать ни к расследованию, ни к проверке… Потому что они служат в системе, которая, убежден,  – соучастник убийства. И следовательно, сотрудники ФСИН заинтересованы в том, чтобы замести следы, чтобы садисты и убийцы не были наказаны. Разве нет?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий