Поиск

«В поисках сокровищ» в Театре на Юго-Западе: очень морская история слегка в духе индийского фильма.


Дано: потерянные дети, найденные дети, заброшенный корабль и  таинственная карта. Нужно: найти сокровища (и это, конечно, окажется  нечто существенно большее, чем сундук с драгоценностями). Хотя спектакль  позиционируется как идеальная мальчишечья история, на первом плане  ослепительно яркие девчачьи образы, Кэт и Луиза. Так что деление  перспективных зрителей по половому признаку выглядит совершенно лишним.  Капитан Роджер Хагрид уж точно никого не оставит равнодушным.  Очаровательный профессор Кларк наводит на мысль, что такой друг  (орнитолог-биолог-психолог-косметолог и многое другое) совершенно  необходим просто-таки каждому. А то как справляться со всеми этими  жизненными проблемами?

Декорации — канаты, бочки и паруса — отлично передают атмосферу  корабля, и также отлично превращаются в другие локации: комнату,  джунгли.  Для старших поколений  спрятаны всякие забавные отсылки и  цитаты (например, к «Месту встречи изменить нельзя»). Самая очевидная —  разумеется, к «Острову сокровищ» Стивенсона.

Отличная музыка, невероятно зажигательная. Без саундтрека к «Пиратам  Карибского моря» не обошлось, но оказывается, его можно петь. Это шумная  и заводная история, после которой выходишь, пританцовывая, подпрыгивая и  напевая только что услышанные мелодии.  

Не волнуйтесь, в конце найдутся все потерянные родственники и  образуются новые, семьи воссоединятся, вредины перевоспитаются, а  проблемы разрешатся. И это ни капельки не слащаво, а прям как надо. 

А еще — костюмы! Я такое очень люблю: во-первых, они стильные,  во-вторых, гармоничный ансамбль, в-третьих — это все джинсы! Какой  потрясающий материал — и камзолы, и плащи, и лохмотья — все из них!  Нужно пересмотреть убранную подальше стопку джинсов, которые ждут, что  из них получится что-то еще…. Кажется, я уже знаю, где спрятаны  СОКРОВИЩА.

По приглашению сообщества MOSCULTURA.

Официальный сайт Театра на Юго-Западе 

Театр в соцсетях:

Фейсбук

ВКонтакте

Инстаграм

видео-канал на Youtube

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий