Поиск

А в сыре во-от такие дырки! | Фестиваль крафтовых сыров «СырДвор»


Крафтовый сыр, чтобы вы знали – это фермерский сыр. Крафтовый сыр – это вкус, это энергия и любовь сыровара, который их делал.
Сейчас в Москве проходит Фестиваль крафтовых сыров "СырДвор" (12-15 апреля, ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-т Мира). Мы, российские люди, никогда не были избалованы изобилием ассортимента сыра. Мы, российские люди, сейчас так и вообще приходим в магазин и вынуждены покупать сыроподобные и молокоподобные продукты, за неимением настоящих. На Фестиваль крафтового сыра приехали сыровары из разных регионов России, которые делают сыр и молочные продукты – из молока! Над витринами Сернурского сырзавода висит баннер в виде улыбающейся козы и надписи – Мы Делаем Честный Сыр.
Признаюсь, приятно видеть такое.
Сернурский сырзавод расположен в Республике Марий Эл (Волго-Вятский экономический район) и выпускает, не побоюсь этого слова – роскошную продукцию. Мне искренне хочется поблагодарить этих людей, потому что это невероятно трудно – когда твой сосед слева взбивает пальмовый жир и делает дешевый творог, сосед справа – в пальмовый жир сыпет краситель и продает под видом сыра, а ты, честный производитель, вкладываешь массу труда в развитие молочного производства и продукция твоя стоит не три копейки, и не раскупается на раз-два-три, потому что всё натуральное, всё настоящее. У мариэльцев есть 3 фермы, 2 производства, 100 голов овец, 5700 голов коз. Вопросы есть? – Вопросы есть. Где можно купить продукцию Сернурского сырзавода в Москве? Ответ такой: точечно их сыры и молочку закупает «Азбука вкуса» и «Вкус Вилл» (эта эко-сеть снимает, обезличивает их фирменную этикетку) и в Одинцово есть небольшой магазинчик с почти полным ассортиментом. Закупиться по полной программе можно пока только в их интернет-лавке: Sernur.club

Я ещё буду писать о Фестивале и о Сернурском сырзаводе, а пока выложу немного фотографий.
И прокричу следующее: Да здравствуют российские сыроделы! Ура тверскому сыру, ростовскому, липецкому, подмосковному и всему остальному!
Фестиваль сыра.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg

Фестиваль крафтового сыра "СырДвор"
16.jpg

Продукция Сернурского сырзавода
Станислав Коптелин, руководитель отдела продаж интернет-лавки Сернурского сырзавода: «Сернурский сырзавод производит классные сыры, зрелые, выдержанные, из разного козьего, коровьего, овечьего молока, мягкие, полутвердые, твердые. Производим также молочную продукцию. У нас представлена здесь «Рикотта» – сыр творожный, козьи йогурты, масло из козьего молока, такое вы нигде не найдёте. Сыр, который вы попробовали это «Марсенталь Фуэте», зрелый сыр из овечьего молока. Такой же выдержанный сыр из коровьего молока называется «Марсенталь Турне», у него год выдержки, рядом «Марсенталь Турне» из козьего молока, он очень сильно похож на пармезан. «Горный орёл» это моцарельный сыр, он продаётся маленькими головками, упакованный в полиэтилен, его удобно с собой взять, в дороге открыть, перекусить. Сыр с плесенью это «Камамбер» из козьего молока и мягкий сыр «Кроттен» тоже с белой плесенью в пищевой золе. Также у нас очень вкусный сыр из коровьего молока «Качотта», на выставке ПродЭкспо она завоевала золотую медаль. Также у нас есть сыры с низким содержанием жира для тех, кто следит за своей фигурой, занимается фитнессом, считает калории. У этих сыров 14% жирности. Добавка пажитника благотворно влияет на организм, паприка придаёт сладковатый вкус».
8.jpg

11.jpg

12.jpg

9.jpg

15.jpg

14.jpg

Сыровары из агропарка «Агилада», частного фермерского хозяйства, расположенное на собственных землях в экологически чистом Волоколамском районе на Северо-Западе Московской области приблизительно в 100 км от Москвы
4.jpg

Дединовский молочный завод (Московская область, Луховицкий район, с.Дединово)
27.jpg

Сыроварня "Усадьба Саркел" (Цимлянский район, п.Саркел)
25.jpg

23.jpg

Твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из перца, Белпер Кнолле | Belper-Knolle
24.jpg

"Богдарня", семейная сырная ферма Джона и Нины Копински (Тверская область, с.Медное)
20.jpg

21.jpg

Сыроварня "Лаборатория молока" (вся продукция производится из свежего молока, которое поставляется фермерами из Калужской и Рязанской области)
2.jpg

1.jpg

Мастер-класс по изготовлению сыра от "Доктор Губер", компании производящей аксессуары для производства сыра
28.jpg

1.jpg

2.jpg

29.jpg

Мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Моцарелла – лучшее сочетание вкуса
22.jpg

30.jpg

Дегустация сыра для жарки "Халумис"
26.jpg

Французский выдержанный сыр с белой плесенью, Кроттен Д'Обоми | Crottin d’Obonn.
13.jpg

Сыры из Италии @erion.catania
18.jpg

19.jpg

Каталог продукции Сернурского сырзавода
31.jpg

6.jpg

Сернурский сырзавод — Kozi.ru
Интернет-лавка Сернурского сырзавода — Sernur.club

Аккредитация на Фестиваль крафтового сыра от сообщества московских блогеров "Люблю Москву"/moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий