Поиск

«Выпивая в одиночестве»


У меня вчера было свидание  с театром, который я еще не знала. Т.е. как не знала — слышать-то слышала, конечно, но ни разу еще не была там. Театр "У Никитских ворот".

Спектакль проходил на старой уютной сцене.

Зальчик маленький, ты как будто находишься внутри действия, хотя и сидишь на 9-м последнем ряду)

Не хочу пересказывать полностью, скажу лишь, что пьеса Норма Фостера — это просто зарисовка из жизни уже повзрослевших людей, у которых в детстве из семьи ушел отец. Они любят его и отчаянно хотят, чтобы это было взаимно, но изображают глубокую обиду на поступок. Как водится, папа приезжает "проститься", узнав, что у него рак. И вот все действие — это смешное и грустное разбирательство "кто виноват" и "что делать". Прибавьте еще дебютантку-дамочку из экскортных услуг, нанятую главным героем изображатьь перед папочкой невесту, да так вжившуюся в роль, что переживающую за всех больше, чем они сами иногда. В общем, да, выпивали, выпивали и в одиночку, и вместе, ругались, смеялись, возмущались, плакали, недоумевали — вся палитра эмоций за 2,5 часа.
Прекрасная ровная игра всех актеров, т.е. вот нельзя сказать — тот играл шикарно, а этот тенью прошел — играли все хорошо и как-то по-домашнему. Пожалуй, единственное несоответствие у меня случилось с актрисой, играющей сестру главного героя Кэри. По ходу спектакля выяснилось, что ей 29, реальная же актриса была минимум моя ровесница, а то и постарше. Хотя играла хорошо.

Я очень люблю такие произведения — без морализаторства  и наставлений — как надо, как "положено". Просто жизнь, просто ситуация, просто нужно всегда проговаривать сложные моменты, чтобы в будущем не было непоняток. Мы же тоже часто решаем, кто прав, а кто виноват, не разобравшись или выслушав только одну сторону, а потом частенько жалеем.
И еще — спешите любить родных и близких, иначе может быть слишком поздно!

Спасибо большое за отличный вечер сообществу moscultura, самому проекту Москультура, лично Мише tushinetc (как он все успевает?) за прекрасно проведенный мною вечер, за занкомство с новым театром. Я теперь еще туда хочу)
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий