Поиск

«Сейчас я им покажу гражданское общество!


С детства нас учили, что ябедничать нехорошо. Но как быть, если понимаешь, что рядом с тобой вор, только что совершивший преступление?

Парень с этой фотографии выследил грабителей, сдал их полиции да ещё на всю страну прославил. Кто он теперь, герой или стукач? Читайте историю целиком, делайте выводы.

Павел Сафронов ехал в сыктывкарском автобусе, и его внимание привлекли двое мужчин, обсуждавших, что теперь делать с украденным телефоном. «Сейчас я покажу им гражданское общество в действии» — написал Павел в Twitter, позвонил в полицию и начал преследование.

Когда мужчины вышли из автобуса, он устремился за ними. Парочка зашла в магазин, по случаю удачного приобретения прикупить бухлишка, чтобы отметить это дело.

Блогер наблюдал через стекло и вёл трансляцию.

Полицейские приехали, приняли мужичков, нашли телефон:

Хеппи энд? Павел — молодец? Во многих странах так бы и посчитали. Но у нас это настолько редкий случай, что о нём написали десятки национальных газет, а в Коми это стало новостью дня. Казалось бы — человек все правильно сделал, по закону, но многие не могут избавиться от ощущения какой-то гнильцы. Воспитание, что ли?

Или что ему, лучше было бы лично с мужиками разобраться, как у нас принято — не жалуясь полиции?

Ведь Павел и следил исподтишка, и наябедничал, будто ему это нравится. Да еще и хвастается!

А вы как считаете, Павел — молодец или «стукач»? И как бы сами поступили, окажись на его месте?

© Фотографии взяты из профиля Павла Сафронова в социальных сетях


macos.livejournal.com

Добавить комментарий