Поиск

Реквием Верди в Доме Музыки


Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" представил в Доме Музыки мультимедийное шоу с видеопроекциями – "Реквием Верди и шедевры эпохи Возрождения".
Идея этого проекта реализована благодаря директору и Генеральному продюсеру оркестра «Русская филармония», Лауреату премии правительства Москвы Гаянэ Шиладжян.
На стенах и потолке Светлановского зала были показаны призведения Боттичелли, Микеланджело, Босха, Брейгеля, Рафаэля и других художников.

Арии произведения исполняли солисты Елена Евсеева, народная артистка России Ирина Долженко, заслуженный артист России Михаил Губский, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков и хор Государственной академической хоровой капеллы России им. А.А.Юрлова. Это было прекрасное сочетание голосов. Оркестром дирижировал в этот вечер Сергей Тарарин (а я по наивности считала, что оркестром один дирижер управляет, плохо я все таки знакома с классической музыкой и с тем как это бывает).
Перед началом концерта ведущая попросила в перерывах между частями не аплодировать, чтобы не нарушать целостность произведения. Для меня это был первый опыт прослышивания и "Реквиема" в частности, и вообще целиком музыкального произведения. Одно отделение в полтора часа было несколько трудновато для восприятия, но очень интересно. А сопровождение видео-ряда создавало нужную атмосферу.

Временами картины на потолке напоминали росписи в итальянских соборах

Места, если соберетесь на шоу, стоит брать по центру и подальше от сцены, чтобы видеть всю красоту.
Мне, сидя сбоку, показалось, что картины по бокам симетричны, но если видеть и левую и правую сторону, эффект погружения будет лучше.

А еще мне очень интересно, что это за работа, очень удивило смешение исторических и культурных слоев.

Странной показалась картина с изображением горящего Петербурга, не очень поняла, к чему она.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий