Поиск

Путин прав…


У меня есть все основания недолюбливать российскую систему власти, на вершине которой находится Путин. Потому что именно эта система сварганила в отношении меня уголовное дело по ст. 282 УК РФ и приговорила к 1 году и 9 месяцам лишения свободы за «разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти» (так в приговоре Кировского райсуда Казани написано)…. Но истина дороже.

Атака на Сирию
Обстрел Дамаска. Фото отсюда

И я  солидарен с Путиным, заявившим, что Россия «самым серьезным образом» осуждает нападение США, Великобритании и Франции на Сирию: «Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом».

Возможно, что это прозвучит цинично, но сегодня в голове мелькнула мысль, что если бы президентом России был Дональд Трамп, он сегодня вздохнул с облегчением. Потому что США, Великобритания и Франция ударом по Сирии  избавили Кремль от необходимости делать вид, что Россия не имеет никакого отношения к событиям на Донбассе. Трамп на месте Путина, думаю, нашел бы кому поручить организовать химическую атаку Украины на Донецк или Луганск, чтобы тут же нанести ракетно-бомбовый удар по «инфраструктуре химического оружия» Украины.

И не беда, что у Украины, возможно, и нет «инфраструктуры химического оружия». Но ведь и у Сирии нет. Но удар по Сирии нанесен…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий