Поиск

Комплексы Трампа


Три года США и коалиция боролись с ИГИЛ в Сирии. Но террористический интернационал только усиливался, территория, контролируемая ИГИЛ, расширялась. Перелом наступил в сентябре 2015-го, когда в Сирии была развернута группировка ВКС России….

Недавно Трамп, вслед за Путиным заявил, что ИГИЛ в Сирии ликвидирован. А сегодня вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии. Даже тугодумам очевидно, что сегодняшний авиаудар не имеет никакого отношения к борьбе с террористическим интернационалом. Трамп даже был вынужден записать специальное видеообрашение, в котором заявил, что «точечные удары» в Сирии — это ответ на химическую атаку в сирийском городе Дума: 

«Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара аль-Асада».

ТРАМП

Соврал Трамп. Нет, чтобы честно сказать, что атака на Сирию – это борьба Дональда Трампа со своими комплексами. Трамп лезет из кожы вон, чтобы доказать США и всему миру, что он круче Обамы. И что Россия не имеет никакого отношения к его избранию президентом США.

Второй комплекс, похоже, даже сильнее первого.

Невольно, задумываешься. А может и вправду Россия вмешивалась в президентские выборы в США? И внесла решающий вклад в победу Трампа над Клинтон? По всему выходит, что это Путин виноват в эскалации напряженности в мире? Что сделал ставку на Трампа, а не на нейтралитет?

В общем, в атаке США на Сирию виноват Путин? Что спровоцировал обострение комплексом Трампа?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий