Поиск

Кабы было море пива.


А было время,возможно даже наиболее правильное время,когда с утра похмелиться не удавалось,а приходилось ждать до 11-00 или 14-00,точно в силу возраста не сильно помню,возможно Вино-водочные отделы и магазины работали с 14-00,а Пивные ларьки и залы с 11-00.
Как всегда,я кое что обнаружил во вновь отсканированных негативах,кое что это два пивных павильона нашего городка.
Напрягая память,вспоминаю,что пиво в городе было всегда,но вот мест где его продавали,как впрочем и более крепкий алкоголь,было ограниченное количество,возможно были какие-то определённые правила в этом деле,например количество точек продаж алкоголя на душу населения.
Но не было такого повального пиво/водка на каждом шагу.
Так же можно вспомнить,что любой из продававших алкоголь магазинов находился чуть ли не в 500 метрах от любых мест скопления людей,школ,культурных очагов,кинотеатров,парков.
Но это лирическое отступление,в конце концов,купить бутылку Портвейна 777 на пятерых,это я ещё застал и это было гораздо интереснее,чем купить на троих три поллитры.
Явление первое.
Пивной павильон типа "Уралочка",пиво в бочках и не только,копченая рыба,высокие столики для того,чтобы пить стоя,и табличка "на вынос не торгуем".
Хотя надо признать,что именно этот павильон,был через дорогу от Дома Пионеров и школьников,но и через дорогу от здания ОВД.

Не могу отказать себе в сравнении,если фотография павильона 1987 года,то фотография того,что на месте павильона уже датирована 2014,но сам павильон в том или ином виде,с небольшими переделками существовал до 2011 года.

Следующий павильон был расположен на улице Урицкого,долгенько его строили,но он пользовался бешеной популярностью,возможно там пиво не разбавляли).
А ещё он находился в удачном месте,мимо него ходили в общественную баню,мимо него ходили обратно,мимо него шли рабочие с радиозавода.
Там всегда было полно народа,дедушка частенько туда наведывался выпить кружечку,благо ходьбы от дома полторы минуты.

Я до сих пор не понимаю,зачем я всё это фотографировал,но всё больше сожалею о том,что фотографировал мало,а сохранилось негативов ещё меньше,ведь все эти кадры никогда не были напечатаны на бумаге.
Если приглядеться к надписи можно прочесть не только Пивной зал но и буквами поменьше главной (головной) столовой,главная столовая города находилась в метрах 500 дальше,ближе к самому центру города.

Ну и современный вид.

Пы.Сы. употребление алкоголя вредит вашему здоровью. picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий