Поиск

Про Весну


Зима неизбежно уходит, волоча за собой рыхлое пузо подтаявшего снега. Вокруг обнаруживаются тротуары, газоны, нарядные детские площадки. Мамочки выгуливают щедро утепленных детей и дельфиньими голосами предупреждают их о грядущей опасности, там лужа, там сугроб, там сюрприз от собачки. Весна заставляет верить в лучшее, она снова, как психотерапевт на сеансе, вводит в гипноз своими солнечными днями, окутывает обманом синего неба, дает надежду на зеленый цвет. Трудно ей верить, но в пуховике уже жарко, капюшон можно снять, и, отринув опасности под ногами, гордо чавкать по талому снегу, задрав лицо в бесконечность. А огроменные тополя нашего взрослого райончика окунают в лазурь кисти беличьих макушек и машут ими, размазывая облака.

В день космонавтики пора снова подумать о космосе. Раз в год это обязательно нужно делать, чтоб отвлечь себя от акционного товара и сумасшедших скидок ближайшего дискаунтера. Маркетологи, как дети темной стороны, пытаются увлечь тебя в этот омут товарообмена, зацикливают на мелкой деталировке и напрягают мыслью о твоей безусловной немодности, заставляют распыляться бесконечно в груде ненужного повседневного барахла. А космос смотрит на нас как на глупых таракашек и ждет своего дня. Дня, когда мы поднимаем лица к небу и силимся понять, почему всё это. Юра, спасибо за космос.

Ночью не спалось, по обыкновению. Пришла мысль о материнстве и моем перманентном бездействии. Заложив парню фундамент базовых знаний, занималась развитием до семи лет, а потом остыла. Парня воспитывает школа и ролики майнкрафта. Решила немедленно начать действовать и побежала на кухню, испить воды. Фёдор, как говорит его классная руководительница, имеет щедрые резервы и интеллектуальные и душевные и музыкальные и какие угодно другие. Но лень обнуляет все. И я его понимаю, ведь школа это адская скука. Чтоб применить моего парня, решила организовать ему выступление сольное на конкурсе. А почему бы нет. Утром напрягла всех, даже музработника из детского сада, которая откопала этот талант. В итоге со следующего школьного года будут у него индивидуальные занятия классическим вокалом. И конкурс будет в июне, на том что есть сейчас. Когда меня спросили — зачем мне все это, я ответила:
— снять выступление на смартфон и отправить родственникам.
Все. Действие ради действия — мое единственное кредо. Главное делать, думать будем потом.

Так много надо записать. Про ремонт в ванной, про Федины рассуждения о жизни, про работу, про живопись. Я пишу сама для себя стихи, но они остаются внутри и тают на весеннем солнце. Я пишу картины и они оседают в подсознании не рожденные. Ах, когда же все это.

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий