Поиск

Автомобили нашего городка.


Был у нас в свое время,какой то детский непонятный бзик,я точно не помню,кто был первоначальным автором идеи,но точно не я,у меня была другая детская идея которой мы даже взрослых заразили.
Фотографирование автомобилей это было азартно.
Я не помню точно "правил" нашего соревнования,какие сроки проведения,но принцып,сфотографировать как можно больше разных автомобилей,кто победил в конце концов,я тоже не помню.
Но печатали все фотографии у меня дома,это был номер,сотни фотографий,где они сейчас,я даже не представляю себе,но опять же помню,что свои самые лучшие кадры,я сшил в своеобразный альбомчик,который через год подарил своему закадычному другу по больнице.
Это первая из подборок,качеств не сильно хорошее,плёнка хранилась в удручающих условиях.
КРАЗ,на фоне Славгородского радиозавода,оказывается там раньше стоял светофор,а я не помню этого,раньше в городе стояло много светофоров,сейчас только на четырех перекрестках.

Зачастую приходилось фотографировать на ходу,увидев издалека приближающуюся машину,доставали фотоаппарат,срочно выставляли самую короткую выдержку и пытались сделать фото на ходу,иногда получалось,иногда не очень.
ЕраЗ-762

Мультикар,нравилась мне эта машина,своей пронырливостью,в городе их было два,с зелеными кабинами и навесным оборудованием,на одной из них недолгое время работал мой дедушка,в бытность свою завгаром тепловых сетей.

В 1987 году,у нас тут и асфальта не было,зато возводили водозабор и практически посредь улицы Калинина вели магистральный водовод,раскопано было всё,что можно раскопать,асфальт положили в 1988,а тротуар кажется в 1990.

А это уже улица Свердлова,вдали виднеется канувшая в лету ограда памятника Борцам за Советскую власть,ну и половина милицейской Волги впридачу.

Здесь тоже не было асфальта,его не было очень долго,нормальный асфальт положили только несколько лет назад,улица Володарского,центр города,в двух шагах от Городского Дома Культуры и стадиона,в кадр попал кусочек павильона "Цветы",бывшие до 1985 "Пиво-воды")
МоАз.

Более явственная улица Калинина,если найти правильную точку и отснять такой же кадр сейчас,можно не увидеть различий,кроме асфальта,ещё убран столб и спилено дерево,а всё остальное в таком же виде,даже дома.
Ну и Трактор Т-150К в нашем городе такой уже не встретить.

Газ-20 Победа,она была долгожителем,последний раз на ходу я её в начале нулевых видел,но уже у другого хозяина,она всегда стояла у двора,мы видели её каждый день,все дети которые посещали нашу школу,дом по улице Энгельса 191а,школа под номером 193,сам дом только в последние несколько лет изменился,видимо после смерти старых хозяев,его купили люди помоложе,всё таки центр города,хотя и печное отопление и до недавнего времени колонка на улице,как раз около школы,любимое занятие детей,выбежать из школы и напиться ледяной воды из под колонки.

Довольно таки редкая машина для нас ВАЗ-2104,больше в ходу были "двойки" исключительно зеленого или красного цветов,"четверок" было раз два и обчелся и все они бежевого цвета,других не было в природе)
Тогда ещё не знали слово "Тюнинг".

Надеюсь я вас не утомил).
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий