Поиск

SCORPIO


К исходу вчерашнего дня закончил базовую часть прошивки atmega8535 (на смену канувшей в Лету AT90S8535). За отсутствием какого-либо описания алгоритма работы железной части пришлось на основе едва сохранившихся принципиальных схем (претерпевших уже уйму изменений за почти 20 лет) и протокола восстанавливать логику работы. Сегодня весь день логика восстанавливалась стандартным методом тыка Монте-Карло.
Вечером SCORPIO повесили на телескоп. Судя по данным с БТА, около 22:00 открылись, сейчас уже наблюдают. Хотя, понятное дело, интерфейс управления придется переделывать, т.к. калибровки будут совершенно другими. Пока что управление идет через терминал. В лаборатории сходу запустить из-под древней IDL’ной оболочки управление прибором у нас не получилось. А т.к. я в IDL не разбираюсь, и разбираться не хочу (уж на мой взгляд делать GUI на IDL — полный перебор), с чистой совестью умыл руки.
Вообще, как-то неправильно, что инженеры не могут выполнить своих непосредственных обязанностей!
Интересно, придется ли мне еще с этим динозавром работать? В прошлый раз я на радостях даже avr-gcc снес с компьютера… Пытаясь писать что-то под avr понимаешь, откуда берутся истоки «китайского/индусского кода». eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий