Поиск

Посоветуйте книг Лукьяненкоману и Дяченколюбу


Насоветуйте, пожалуйста, книг. Люблю и жить не могу без Лукьяненко и Дяченко.

Все у них прочитала ещё в институте, теперь только перечитываю. И если у Лукьяненко иногда появляются новые вещи («Квази» не понравилось, не могу дочитать), то Дяченко уже лет пять, кажется, ничего нового не пишут и я бесконечно страдаю по этому поводу.

Хочу фантастику. Где мир похож на наш, но чуть-чуть другой, и эта мелочь все меняет кардинально. Как, например, сны в «Пещере», гипертекст в «Вита ностре», путы в «Долине совести», врата и ключники в «Спектре», ходы между мирами в «Черновике».

Не люблю и не буду читать фентези, не предлагайте пожалуйста. Орки, гномы, эльфы и прочее Средиземье — вообще не моё 🙁

Ещё люблю серию «Сокровища Валькирии» Алексеева, если знаете что-то похожее про тайные народы российские, которые правят миром — дайте знать.

Отдельная моя большая любовь — «Вонгозеро» Яны Вагнер. Посоветуйте что-то похожее, апокалиптическое или постапокалиптическое (но без зомби!) или просто про мир будущего. Пробовала читать Малвилль, еле-еле продралась через половину книги — прекрасная идея, но очень тяжёлый для меня слог, в конце-концов уже просто заставляла себя книгу открывать, настолько читать не хотелось. «Метро» Глуховского читала, первая часть ещё ничего, а потом сплошные сражения и битвы, мне не интересно. Хотелось бы больше описаний быта, психологической перестройки героев и т.п. По этой причине нежно люблю ещё со школы «Мы» Замятина.

Ну и ещё люблю описания жизни, простые, типа Улицкой-Метлицкой и прочих Татьян Толстых. «Кысь» её нежно люблю. Зашли очень «Подмены» Ряжского. Маша Трауб не понравилась совсем. Из недавнего ещё очень понравилось «Вызовите акушерку». Вторую часть ещё не купила, всё собираюсь.

В общем, кто любит те же книги, что и я — откройте для меня что-то новое, похожее на старое! Ловлю себя на том, что накупила-накачала кучу новых книг разных жанров, читаю первую главу и дальше не хочется. А хочется по пятому разу перечитать «Армагед-дом», что, собственно, и делаю.

Спасибо всем откликнувшимся!
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий