Поиск

Опять эти чертовы AVR’ки!!!


Пока я набирал массу на АФШ в «Царьграде», благополучно сдох SCORPIO (на этот раз модуль управления фокусировкой и всей поляриметрической-фотометрической частью). Худшие ожидания подтвердились: usbasp не в состоянии прочесть даже модель МК. А я после ремонта платформы, когда аврка была заменена на STM8, на радостях даже avr-gcc снес (думал, что больше с этими динозаврами мне дела иметь не придется)!
Пока что я в раздумьях, что быстрей: попытаться на авр хоть какую-нибудь простенькую прошивочку написать, или же сделать опять на STM8 (или STM32), заменив К155ЛА18 на дарлингтоны. Но в данном случае придется еще и плату разводить + паять (самому, т.к. нужно быстро и надежно). Попробую пока с авркой помучиться. Все равно как минимум 2 наблюдательных ночи (к тем трем, пока я отсутствовал) будут потеряны. А там и май наступит, когда БТА встанет на замену ГЗ (как в том анекдоте: или падишах сдохнет, или осел заговорит).
UPD. Пока что мучаюсь с атмегой. Битый час «воевал» с fuse-bits и скоростью (у меня упорно получалось 100 с чем-то бод вместо 9600; в конце-концов «взлетело»). После ужина продолжу. Надо хотя бы минимальный функционал реализовать.
Чертовы К155ЛА18 жутко греются, несмотря на то, что нагрузки нет! Хорошо хоть, схема сохранилась. Иначе был бы тот еще геморрой… Вот интересно: неужто 18 лет назад не было гитхаба, что нельзя было исходники туда положить? Или на другой подобный сервис. eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий