Поиск

Иностранцы о советских мультфильмах


8 апреля отмечается день российской анимации. Все мы выросли на наших мультиках. Многие любим до сих пор. А как к нашим мультфильмам относятся за рубежом? Ведь некоторые из них видел зарубежный зритель. В подборке мнение иностранцев к двум моим наилюбимейшим отечественным мультфильмам

Жил-был пёс. Рейтинг IMDb 8.6

«Непревзойденная и непереводимая магия сияет через каждый кадр этого шедевра. Я очень рекомендую его каждому — это сплошной момент истины».

«Для начала, я не понимаю по-русски. А поскольку видео, которое я смотрел, было без субтитров, я решил, что я просто посмотрю и позволю картинке и музыке рассказать мне все, что нужно. Это признак хорошей анимации. Когда картинка говорит за себя. Даже не понимая языка, я мог следить за историей, и это было красиво».

«Анимация хороша, история еще лучше. В общем, приличная маленькая короткометражка о помощи нуждающимся и особых генетических отношениях между волком и собакой делают это еще интереснее. Рекомендую, и там еще очень приятная музыка, особенно к концу»

Тайна третьей планеты. Рейтинг IMDb 8.1

«Стиль анимации очень сильно напоминает ранний и средний период научно-фантастического японского «анимэ». Есть ли сегодня в русской анимации такого рода примеры или нет – я не знаю, как и то, как подобное вообще могло быть создано тогда в 1981, и действительно ли экономические обстоятельства того времени позволяли это создать? ….В героях нет ничего сенсационного, — фантастичны технологии, которые их окружают, обстоятельства, необычна «социология», — но сами герои – вполне реальны. Вот это и кажется особенно замечательным, так как выглядит правдоподобным, как и должно быть в хорошей научной фантастике. (И еще они пользуются словом «парсек»!)»

«Это самый потрясающий мультфильм, который я видел. Великолепная графика, невероятное воображение. Если вдуматься, его можно даже смотреть из-за одной только музыки. Фильм рассказывает о маленькой девочке Alice и ее папе, вместе с которым она летит через космос, где встречает огромное количество страннейших персонажей и невообразимых существ. Все это выглядит как психоделический сон, как странное фантастическое кино из 1970-х. Мне в руки попала русская версия, так что я ни хрена не понял, о чем идет речь, но на самом деле от этого фильм сделался еще более загадочным. То, что мультфильм русский, подтверждает совершенно особенный стиль анимации. Знаю, что он был полностью отреставрирован и переозвучен у нас в США знаменитыми голливудскими актерами; была написана даже новая музыка. Эта версия вышла в серии «Истории из моего детства» (и я бы советовал всем избегать ее, как смерти, потому что она отвратительным образом «диснеефицирована»). Кстати, на DVD, который я купил на e-bay, были и другие русские мультфильмы, которые стократно стоят заплаченных мною за них денег»

«По большому счету, сюжет не важен, в общем, нет даже смысла описывать его. Что впечатляет – так это визуальная сторона мультфильма. Во время его просмотра возникает ощущение, что перед вами тщательно записанный сон. Когда он заканчивается, вы в изумлении восклицаете: «Что я только что видел?» Что само по себе странно то, что это русский мультфильм, в котором совершенно другая культура повествования, другая мифология и эстетика»

Использованы кадры из мультипликационных фильмов «Жил был пёс» и «Тайна третьей планеты»

Мнения иностранцев взяты с сайтов www.babyblog.ru и www.tlum.ru


Смотрите также:

Иностранцы о
советской киносказке
«Снежная королева»
Иностранцы о комедиях
Леонида Гайдая
Иностранцы о фильмах
Эльдара Рязанова
Иностранцы о комедии
«Джентльмены удачи»

Итальянцы о
советском «Ералаше»
Иностранцы о
фильмах «12 стульев»
Иностранцы о советских
фильмах
про Шерлока Холмса
Иностранцы о комедии Гайдая
«Бриллиантовая рука»

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий