Поиск

А теперь — «резонит»


Сегодня пришли платы от «резонита»: 100 плат для термодатчиков, 20 плат под пару модулей на DRV8825 для управления парой шаговиков (ЗИП для фотометра + запас для апгрейда SCORPIO) и 12 (вместо заказанных десяти) плат драйверов термодатчиков. Платы очень даже качественные (в принципе, у «резонита» вроде бы косяков никогда и не было). Для самих термодатчиков платы в панелях 5×4, для их контроллеров — по-отдельности, а вот для ШД зачем-то тоже сделали панель 5×4, которую запихали в огроменный конверт, и в итоге я на почте вместо ожидаемой небольшой коробочки получил здоровенный тонкий пакет.

К счастью, нашел, кто распаяет термодатчики (их 88 осталось, 12 я уже распаял на «сколхоженных» платах, будут резервом для прочих приборов; на зеркале планирую 60 установить) — паять их феном было бы очень мучительно. Жаль, скорей всего, не успею ни одной из плат распаять (в случае с контроллером термодатчиков и управляемой розетки надо еще тесты делать — все-таки, фактически это прототипы, не опробованные даже на макетке). Попробую отдать по паре плат на растерзание новому сотруднику — пусть учится паять. Правда, проглючил, и не заметил, что по умолчанию в pcbnew при генерации герберов не стояла галочка печати наименований элементов. В итоге придется как и для сколхоженных плат делать распечатки расположения элементов помимо BOM’а.
(фото, возможно, сделаю завтра или послезавтра; увы, уже через неделю надо будет придумывать, где фотографии размещать — яндофоткам конец).
eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий