Поиск

JLCPCB


Прежде всего поздравляю всех с Масленицей!
Солнце перевалило в южное полушарие и наконец-то наступила весна. У нас сегодня днем было 20°C в тени! Правда, на горе второй день дует 20-25м/с, а вечером пошел неплохой дождь.

1 марта я заказал тестовую партию печатных плат на JLCPCB — проверить, как они по срокам и цене. По срокам получилось значительно быстрей «резонита»: 1 марта отправил заказ и оплатил, второго уже сделали платы, потом были выходные, в понедельник, 5 марта, заказ прошел электротестирование, а 6 его отправили. Дошел всего-то за 2 недели. Но вот цена — конечно, кусается! За 10 двухсторонних плат 71×81мм² я отдал $14.18. Конечно, это меньше, чем у «резонита», но все же значительно дороже, чем при самостоятельном изготовлении. Но качество очень приличное: стороны очень точно совпадают (у «самопала» обычно 0.1-0.2мм погрешности), металлизация, паяльная маска и шелкография… Правда, в случае с конкретно этой платой переходных немного (если приглядеться, можно увидеть, что я разводил ее под самодельное изготовление). Но если переходных 2-3 сотни, то проще, конечно, китайцам заказать.
Разве что для экономии, пожалуй, надо проверить: не дешевле ли будет 2-3 штуки купить. Все равно из 10 печатных плат нужна обычно одна-две. Остальное — просто деньги на ветер. Если же выходить за пределы одного квадратного дециметра или делать многослойку, то китайцы уже примерно наравне с «резонитом».

Еще на фото находится мелкая платка, которую я сделал фоторезистом за выходные. Плата CAN-контроллера не получилась из-за перекоса слоев. Как вернусь с астрошколы, отлеплю лишние слои (однослойного шаблона за глаза достаточно) и сделаю парочку — надо разработать «общение» STM32F042 по CAN-шине для термомониторинга (а конкретно эти платки — для наколенных разработок, если надо внедриться в CAN-шину БТА для управления какой-нибудь железякой).
eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий