Поиск

Отравленные цветы


В то время когда британские медики борются за жизнь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а британские сыщики ищут злодеев, причастных к преступлению, британские политики действуют. МИД Великобритании инициировал проведение экстренного заседания Совет безопасности ООН, на котором Лондон намерен проинформировать членов Совбеза о ходе расследования отравления Скрипаля и его дочери.

А членов британского Национального совета по безопасности премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже проинформировала, что принято решение о высылке из страны 23 российских дипломатов и приостановке контактов с Россией на высшем уровне.

Мне не понятно, куда так торопиться Лондон? Очевидно же, что Совбез не сможет принять никакой резолюции, потому что Россия, а возможно, что еще и Китай наложат вето на этот документ. Выходит, что просто поговорят и разойдутся? Почему российским дипломатам дано семь суток, чтобы покинуть Лондон? Почему нельзя выслать дипломатов уже после окончания расследования? Может, из-за опасений, что сыщики Национальной полицейской сети по борьбе с терроризмом могут вычислить и задержать исполнителей преступления? А там, глядишь добраться до организаторов и заказчиков?

The Daily Mail со ссылкой на близкий к расследованию источник написал, что Сергей Скрипаль, по всей видимости, был отравлен цветами. Злоумышленник прислал букет. К букету была приложена открытка. Приславший цветы написал, что он друг покойной жены Скрипаля и попросил отнести цветы на могилу. Скрипаль с дочерью выполнили просьбу.

Отравленные цветы

Сыщики предполагают, что цветы были обработаны нервно-паралитическим отравляющим веществом…

Установить, кто принес букет в дом Скрипаля, думаю, нетрудно. Но курьер вряд ли жив…. Если он, конечно, не был одним из злоумышленников. Не сомневаюсь, что лондонские сыщики уже установили, где и когда были куплены цветы. И уже знают покупателя. Если он еще жив, думаю в ближайщее время покупательцветов будет задержан (если уже не задержан).

Не сомневаюсь, что Терезе Мей регулярно докладывают о ходе расследования. Поэтому-то она и торопиться.

Есть другие версии, почему Лондон форсирует обвинения Россия?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий