Поиск

Гитары на Юго-Западе


Театр, в котором, к своему стыду, я ни разу не была, знакомство с которым оказалось таким ярким, праздничным, фееричным, что уже в этом месяце я собираюсь туда дважды, в том числе с ребятенком) Вот такая любовь с первого взгляда, с первой ноты приключилась со мной, когда, казалось, уже и нечем особенно удивить…

Гитары — это 2 часа непрекращающихся мурашек. Очень легло на мое восьмомартовское настроение. Спектаклем действо назвать трудно — скорее литературно-музыкальное представление. На сцене декорации бара, где по сюжету собираются гитаристы-любители, чтобы, как говорится, себя показать, да на других посмотреть. Форма музыкального баттла, капустника, кто кого перепоет и перепляшет. Много музыки и стихов, песен и танцев. Ну и конечно же гитар — всех видов и размеров, стран и континентов. Это их вечер. Совершенно различные музыкальные жанры, от классики до горячей латины, от легкого французского шансона до надрывного цыганского романса, все это — многоликая гитара. А сколько стихов ей посвящено! Лорка и Окуджава, Бродский и Пастернак, Гумилев и Рождественский… Детей, подумывающих о театральном училище, вести обязательно — послушать, как надо читать стихи — проникновенно, с душой, вводя зрителей в состояние транса. Да и всем остальным лет с 12 тоже очень советую. Отдельно хочется отметить потрясающую пластику актеров — одно удовольствие смотреть, но не меньшее умиление — когда актеры пригласили на танец зрителей из зала…

Часть музыки исполнялась в живую, часть под фонограмму, но давайте будем честными — я 7 лет музыкальной школы отдала гитаре, мне эти партии не сыграть) Латина должна быть либо в крови, либо это многие и многие часы тренировок и занятий.

Кому может не понравиться — тем, кто не любит КСП и капусники ни в каком виде (а таких людей достаточно). Фанера тоже местами может смутить.
На видео — очень атмосферная бисовочка) Живая)

Очень понравилась также доброжелательность администраторов в театре, как шли на контакт, как рассказывали о спектаклях, что еще обязательно нужно посетить. Видно, что люди искренне любят свой театр, свою работу. Именно из таких нюансов создается теплая домашняя атмосфера, хочется возвращаться снова и снова.

За приглашение спасибо Театру на Юго-Западе, официальные группы сайта в соцсетях: Fb, Вк, Инстаграм, канал на YouTube
А также сообществу moskva_lublu и Наташе pamsik ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий