Поиск

Роберт Брындза «Ночной охотник» (Эрика Фостер -2)



В первой главе некий человек проникает в дом доктора Грегори Манро, движимый жаждой мести. Судя по тому, что четыре дня спустя доктора Манро нашли затейливо убитым, месть свершилась. Дело ведёт детектив Эрика Фостер и ее команда. По всем признакам убийство было тщательно спланированным, вероятно, за жертвой долго следили. Пока Эрика и ее люди пытаются докопаться до истины, неведомый убийца присматривается к следующей цели…

Сюжет попроще, чем в предыдущей книге («Девушка во льду»). Кто убийца, автор скрывает недолго: четкий намек в первой трети романа и конкретное указание — во второй. В этом не было бы ничего дурного, ожидай нас впереди какой-нибудь сюрприз, однако никаких хитрых поворотов не произошло. Получается, интрига с личностью убийцы раскрыта, мотивация убийцы раскрыта, до конца ещё половина книги, и в этой оставшейся половине ничего этакого не оказывается… Но, конечно, описание расследования по-прежнему интересно, любопытно, чем это дело обернется для Эрики и как именно завершится следствие.

Лирических отступлений немного, во главе угла — полицейское расследование, расписанное по всем правилам. События развиваются быстро, жёсткие подробности есть, но без перегиба.

Неплохая книга, но в свете действительно хорошей «Девушки во льду» я ожидала большего. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий