Поиск

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы…


«Король-Арлекин» в театре Романа Виктюка — прекрасный выбор спектакля в свете предстоящих выборов. О комедианте, который оборачивается властителем, и о мнимой власти, оказавшейся лишь лицедейством. Спектакль-перевертыш, как и его герои-акробаты на полотнах. «Так значит я — комедиант?» — прозревает Арлекин, примеривший на себя королевскую власть. Спектакль, уже запрещавшийся в России 100 лет назад, звучит по-прежнему современно.

Человек без лица, Арлекин, чье лицо весь спектакль скрыто маской, он примерил столько много лиц, что уже и не помнит, какое его — игра Бозина безупречна. Актера лишили возможности игры мимикой — тем острее воспринимается игра телом, пластикой, голосом. Будет ли возвращение к себе-истинному? Или маска намертво прирастет к Арлекину? Спектакль стоит того, чтобы сходить и узнать самим… Впрочем, подсказка в заголовке поста;)

Группы театра Романа Виктюка в соцсетях:
Facebook,
ВКонтакте,
Instagram,
канал YouTube

Кстати, не забудьте подписаться на жж-сообщество moskva_lublu — там всегда бывают приглашения на интересные спектакли и мероприятия для блогеров) ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий