Поиск

«Вредные советы» в Школе современной пьесы.


У вас отсутствует чувство юмора, вы ненавидите КВН, не понимаете увлечение своих подрастающих детей рэпом-роком-хип-хопом и прочей современной и не очень музыкой? Тогда спектакль «Вредные советы» в Московском театре «Школа современной пьесы» не для вас. Впрочем, как и стихи Григория Остера, которые, как известно, послушным детям (и взрослым) читать запрещается. Если же вы все-таки попали на этот спектакль, то расслабьтесь, вспомните себя в детстве и наслаждайтесь!

Шесть молодых актеров настолько искренне зажигают на сцене и в зале, что настроение поднимается даже у самых скучных и правильных зрителей.

Каждое стихотворение Остера представлено в виде отдельного музыкального номера. Песни, танцы и юмористические сценки дополняет общение с залом. Стилистика постоянно меняется. Цыганские напевы сменяются рэпом.

Русские народные песни чередуются с попсой и тяжелым роком.

Я не большой знаток современной музыки, поэтому однозначно опознала только пародии на «Нас не догонят» и Любэ. Но совершенно точно ссылок на музыкальные хиты разных лет было больше. Смех в зале не стихал.

Первое отделение в основном нацелено на современных подростков. Много рэпа, хип-хопа, яркого дискотечного света, громкой, бьющей по ушам музыки. Двенадцатилетняя дочка и большинство детей среднего школьного возраста в зале были в восторге, многие взрослые в недоумении.
Зато второе действие — отрада для родителей и зрителей младшего школьного возраста. В целом второе отделение мне напомнило старый добрый качественный КВН или профессиональный капустник. Взрослые в зале рыдали от смеха над сценками про тяжелую женскую участь и взаимоотношения полов.

При этом именно во втором действии было особенно много интерактива и маленькие дети с удовольствием танцевали в зале вместе с артистами.

Дочери (12 лет) спектакль очень понравился. Предлагает сходить на него еще раз вместе с одноклассниками и просит посмотреть в Московском театре «Школа современной пьесы» еще какие-нибудь спектакли. Я же обязательно через пару лет свожу на «Вредные советы» младшую дочку. Хотя заявленный возрастной ценз спектакля 6+, мне кажется, что лучше идти на него «взрослеющим детям» лет с 9, которых не удивят надувные фигуры родителей и не утомят стробоскопические световые спецэффекты и громкая музыка. Кроме того, эту постановку совершенно необходимо посмотреть всем «онажематерям» и готовящимся стать оными. 😉

Благодарю за приглашение СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu!
Больше фотографий и информации в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм.

Трейлер спектакля с видео-канала театра.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий