Поиск

стоимость родительского счастья


Хвала тем людям, кто решил не сидеть на месте а начать зарабатывать на современных родителях. Ощущаю, что меня обчистили как липку, зато олух мой единственный здорово провел выходные. Всему виной детские развлекательные центры.

У нас пол года зима, и если в январе феврале можно умильно смотреть на беленький снежок и светло улыбаться в сугробах, то в марте от белого цвета начинает ощутимо тошнить, от прогулок тоже, он лыж, от спорта, от румянца, от саночек этих с ледяночками, от горочек с наледью и от замороженных потаенных тропинок, щедро украшенных по углам желтеньким. Спрашиваю Фёдора — пойдешь ли ты гулять? Нет, четко отвечает мне ребенок и уходит втыкать в планшет. Через пару часов меня начинает мучить совесть, что у ребенка вредные привычки, неправильный образ жизни, отсутствие движения и сокращение мышечной массы. Я с ненавистью смотрю на улицу, потом на температуру воздуха и тащу ноющего щенка на прогулку, куда никто не хочет. На улице разгуливаемся, конечно, веселимся, но вот первый шаг сделать и покинуть теплое насиженное гнездо, это сила воли нужна.

А тут праздники, четыре дня, и если не распланировать свободное время, то можно и подраться от безделья и лености. Предчувствуя последствия праздников — купила парню безлимитный билет в этот самый центр. Там за деньги преподаватели и объяснят и покажут и лекцию прочитают и поиграют и сделают все, чтоб ребенок о родителях своих не вспоминал, но щедро тратил карманные деньки на пирожные в буфете. Как чертовски хорошо быть плохой матерью. Сдали мы его туда в 11, забрали в 17 30 довольного, чем-то сытого, с брелками, с наклейками, с отметками в документах о прохождении профессиональной стажировки. А сами целый день занимались исключительно личной жизнью. Да, в нашем варианте за это приходится платить.

Раньше, конечно, было лучше. Дети выходили из дома во двор совершенно бесплатно, а родителям и в голову бы не пришло, что нужно у ребенка время занять, чтоб не опух совсем возле своих гаджетов, щедро замурзанных слюнявыми пальцами. Есть, конечно, надежда, что скоро наш дом нормально заселят и появятся сердечные друзья, если не на лестничной клетке, то, хотя бы, во дворе, и нам не придется там здорово расходоваться, чтоб малец свалил из дома подальше и не мозолил предкам глаза. Дожить бы до весны, я уже и лета не прошу, снять второй слой пуховика и побегать по звонким лужам в утепленном пальто. И купить еще одну куртку.

на фото: Фёдор и Лера рекламируют спортивную одежду


rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий