Поиск

«Подлинные истории женщин, мужчин и богов» в ТЕАТР.DOC


В эти длинные выходные побывала в новом для меня театре — Театре документальной пьесы ТЕАТР.DOC. До посещения театра была наслышана о нём как о необычном, немного андеграундном месте. Театр оказался андеграундным даже в прямом смысле – он находится в маленьком подвальчике во дворах старых домов в районе метро «Курская». Зал, именуемый здесь «большим», на самом деле маленький, всего лишь пятьдесят мест.

pict2411333545.jpg

Театр работает в модном сейчас формате сторителлинга, очень удобном для театров, ограниченных в финансовом плане. Для сторителлинга не нужны декорации, костюмы, музыка, нужны только талантливые актёры, способные без реквизита удерживать на себе внимание зрителя.
Давали пьесу «Подлинные истории женщин, мужчин и богов», автор и режиссер — Елена Гремина. Пьеса состоит из пяти совершенно разных историй по древнегреческим мифам. Основная идея, объединяющая эти истории – что всё на самом деле было совсем не так, как это повествуется в мифах.
Знаменитая история о Сизифе рассказана в юмористическом ключе. Оказывается, (кто бы мог подумать!) Сизиф находил смысл жизни в тяжелом труде по вознесению камня на гору!

176970.jpg

История ткачихи Арахны, бросившей вызов богине Афине, рассказана как раз в стиле документальной пьесы, присущем ТЕАТРУ.DOC: актриса Марина Клещева, бывшая заключенная, рассказала о том, как на зоне особо злостных нарушительниц порядка заставляли плести авоськи.
В ходе спектакля актёры как бы общаются со зрителем – рассказывают, глядя в глаза то одному, то другому из сидящих в зале. От этого в зале создаётся особая атмосфера, вовлеченность зрителя в происходящее на сцене.
Очень понравилась Наргис Абдуллаева в роли Медеи – актриса очень органично вписалась в роль, такой я и представляла себе Медею, когда читала в детстве миф о ней и Ясоне. И просто великолепна Елена Лемешко в роли жены Сократа Ксантиппы! Сразу видна МХАТовская школа!
Актёры Дмитрий Кривочуров и Константин Кожевников, игравшие каждый по несколько ролей в ходе спектакля, тоже весьма интересны. Особенно они повеселили, когда изображали непростые отношения Сизифа и камня.
Очень интересный театр, мне показалось, что особенно актёрам ТЕАТР.DOC должны удаваться спектакли на злободневные темы. Надо будет обязательно сходить на один из таких спектаклей.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте ТЕАТР.DOC, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм , а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения на спектакли. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий