Поиск

Музей U6.


    Весь февраль я не летал, занимаясь различными окололётными делами. В перерывах между делами я посещаю всяческие интересные места. Я уже рассказал про свою поездку в Этномир , скоро чуть-чуть покажу пару фото Коломны, а вот сегодня я снова хочу рассказать про музей и, конечно же, авиационный.

   По приглашению моего товарища — пилота Уральских авиалиний, я прилетел в Екатеринбург на экскурсию в музей авиакомпании «Уральские авиалинии». Музей открылся совсем недавно и пока график его работы неясен, но то что он будет доступен для екатеринбуржцев — это точно. Поэтому следите за новостями на сайте авиакомпании.

   Итак, в музее представлена история зарождения авиации на аэродроме Кольцово. Музей разделён на зоны, каждая из которых посвящена отдельной службе. в качестве моделей представлены все воздушные суда, которые использовались в Кольцово.

   Музей современный и поэтому есть интерактивные зоны: например на одном из стендов можно выбрать какую-либо систему самолёта Ту-154 и на экране сверху будет показан принцип работы этой системы.

    Есть даже настоящий штурвал, движением которого вы активируете видеоряд из кабины пилота также на экране сверху, именно там, где видит эти картины пилот реального самолёта.

   В общем всё сделано достаточно современно, интересно и главное информативно. Музей открылся совсем недавно и по заверениям руководителя будет регулярно наполняться историей авиации Кольцово и Уральских Авиалиний в частности.

    В качестве резюме — это круто, уж простите за слэнг! Ведь с каждым днём История превращается в небытие вместе с теми, кто уходит от нас, и если её не сохранять разными способами, а вот таким в идеале, то вскоре целые пласты Истории просто пропадут. Уважение «уральцам», что авиакомпания умеет не только зарабатывать деньги, но и чтить свою Историю, ведь сейчас это такая редкость. Музей находится в Кольцово, в главном офисе авиакомпании и, повотрюсь, пока работает в тестовом режиме, но вскоре откроет свои двери для организованных групп. airguide.livejournal.com

Добавить комментарий