Поиск

Волшебный Восток в МАМТе!


В снежный весенний день мы с Кирой познакомились с еще одним видом театрального искусства: оперой. Для первого знакомства мы выбрали оперу "Волшебная лампа Аладдина" в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (ФБ, ИГВК).

Знаменитую сказку об Аладдине знает каждый и тем интереснее смотреть спектакль, зная все повороты сюжета. Наслаждаться великолепной музыкой, прекрасными голосами, интересными декорациями и самобытными костюмами.

Любоваться костюмами можно бесконечно; насколько они яркие и интересные, с прекрасной вышивкой, множество бусинок, блестящие ткани. Обилие прозрачных тканей создает волшебный флер вокруг прекрасной Будур. Даже у второстепенных героев костюмы продуманы до мелочей: широкие восточные штаны, уникальные головные уборы; различные накидки. На восточном базаре вы не найдете горожан в одинаковых костюмах: яркие ткани, восточные фасоны, невообразимые головные уборы. Получился настоящий рынок на Востоке: многолюдный, шумный, многоцветный.  Вряд ли какая зрительница осталась равнодушной к  блеску драгоценных камней! Казалось бы, красок и яркости уже и так через край, но дети в костюмах рубинов, топазов и бриллиантов добавили еще больше блеска в сцене во дворце султана! БРАВО!

Фото с сайта театра.

Очень интересные декорации: такие простые на первый взгляд, но при этом они в каждой сцене превращаются то в непроходимый лес, то сталактиты-сталагмиты подземной пещеры, то в зеркальные стены прекрасного дворца.

Очень было интересно: как же создатели спектакля реализуют огромного Джинна — раба лампы. С помощью огромного экрана и мультимедийных технологий все получилось словно в сказке! Он был действительно гигантский! И что интересно: совсем не похожий на Джиннов, которых я видела в книгах. Получился совершенно уникальный и, я бы даже сказала, неожиданный)

Фото с сайта театра.

Всем актерам, балету, оркестру — БРАВО! Их коллективный труд, прекрасная музыка, великолепные костюмы превратило восточную сказку в настоящее волшебство! Блестки и мыльные пузыри — очень неожиданное решение для театра. Принцесса Будур, танцующая под дождем блесток, — магическое зрелище!

Фото с сайта театра

Джинн кольца (Дмитрий Кондратков) появлялся во время спектакля всего несколько раз, но каждое его появление было фееричным! Джинн — поклонник Майкла Джексона — это что-то неожиданное) Его одеяние, движения! Здорово, что в таком серьезном музыкальном театре есть место чувству юмора. БРАВО!

Фото с сайта театра.

Если вам захочется яркого, великолепного и интересного зрелища, то восточная сказка а МАМТе — это то, что вам нужно! Вы попадете в волшебный мир "1001 ночи", где вас буду ждать злые волшебники, блеск драгоценных камней, многоликий и многолюдный восточный базар, волшебные вещицы с послушными Джиннами и, конечно же, любовь!
Если вы еще не определились: любите ли вы оперу или нет, то опера по сказке, которую вы хорошо знаете — хороший вариант для первого знакомства с оперным искусством)
Я получила настоящее удовольствие от спектакля и рекомендую эту оперу для обязательного посещения детям  и их родителям)

МАМТ — само по себе магическое место! Синий цвет, который встречает тебя повсюду притягивает и понимаешь, что это любовь с первого взгляда и навсегда)

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий