Поиск

Сказ о том как кабардинские полковники капусту делили.


Осенью 2016 года заключенные колонии-поселения № 5 что в поселке Советский Прохладненского района Кабардино-Балкарии собрали богатый урожай капусты и свеклы. Узнавший об этом заместитель начальника УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике полковник М.Х.Понежев, в обязанности которого входит контроль над заключением всех государственных контрактов и поиском подрядных организаций для поставки товаров и продуктов питания во все учреждения УФСИН по республике, тут же призвал начальника ФКУ КП-5 УФСИН России по КБР полковника А.М. Утова и его заместителя капитана М.А. Апажихова переработать выращенный урожай. Однако переработать его подчиненным следовало так, чтобы у них остался навар в виде другой "капусты", то есть чтобы в их карманах осели шелестящие купюры (навряд ли поровну).

Для реализации "гениального" плана своего начальника Утов и Апажихов заключили госконтракты на сумму 1 млн 450 тысяч рублей и арендовали консервный цех. Бизнесмен, с которым они договорились, произвел 50 тысяч банок маринованных овощей, при этом использовав собственные расходники (банки, крышки и необходимые для мариновки овощей ингредиенты). За это он завысил цену аренды еще на 400 тысяч рублей. Несмотря на это, офицеры УФСИН России по КБР параллельно заключили фиктивные контракты на закупку расходников для консервации на сумму 1 млн 650 тысяч рублей. Понятное дело, что бизнесмен к тому времени уже законсервировал овощи в своих банках и со своими уксусом, укропом и лавровым листом, потому эти 1 млн 650 рублей подельники снова поделили между собой (и снова навряд ли поровну).

А "погорели" УФСИНовцы на элементарном. Однажды к предпринимателю у которого они арендовали цех прибыли контролирующие органы и увидели, что на бумагах был цех с двумя линиями консервации, а на деле была всего с одна. Стали интересоваться, в итоге в следственном управлении СК России по Кабардино-Балкарии сейчас лежит уголовное дело в отношении руководителей силового подразделения.
kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий