Поиск

Про цветы и фаллические титаниумы


Нельзя на ночь телевизор смотреть, вредно это, но я не сдержалась. Уже практически засыпая, включила ненароком познавательный фильм на познавательном канале. И в процессе просмотра проснулась полностью, и даже немножечко привстала в удивлении. Рассказывали про опыление и размножение растений. Пестики, тычинки пыльца и прочее в качественной съемке и с закадровым текстом сказочника

Начали про растения, которые манят пчел, потенциальных своих размножителей, цветом и запахом. Все очень невинно начали, вот пчела, влезает в цветок, вся в пыльце летит на другой и случается чудо оплодотворения, цветы в экстазе, пчелы сыты, гармония. Но постепенно смысл усложняли. Каких только цветов нет. Перестаешь сомневаться в разумности всего сущего, я даже пошла с уважением свой папоротник поливать, мало ли чего он обо мне думает. Судя по его подсохшему виду — ничего хорошего.

Орхидеи, например, башмачок себе на подбородке отращивают, пчел ловить. Пчела пока из западни выбирается, вся изваляется в пыльце, и в этом наряде ей только орхидеями и заниматься. Это еще ничего, но есть орхидеи, которые дружат с мухами. Так те воняют падалью. Некоторые прикидываются куском лежалого мяса и даже покрыты шерстью, чтоб муха точней в цветок ползла. Живешь всю жизнь, получаешь тюльпаны к восьмому марта, а где-то в лесах амазонии волосатые орхидеи цвета кусков тухлятины, балдеют, облепляя себя мухами по самое нехочу.

Но впечатлил меня больше всех цветок титаниум фаллический. Семь лет страшненькое на вид деревце выращивает в земле гигантскую луковицу, не требуя слов любви и благодарности, после чего отмирает и на свет появляется оно. По сути цветок хоть и большой, но красотой не отличается, цветет всего два дня и воняет тухлятиной в радиусе километра. Не это ли великая загадка и несправедливость мира? Кто-то семь лет, а кто-то два дня повонял, мухи в восторге, а шуму от него на весь интернет и передачи даже снимают, и онлайн трансляции.
О чем я написать хотела — о смысле жизни. Неприятно, конечно, жить и думать о том, что ты всего лишь луковица. Но нам не под силу разгадать великую загадку вселенской справедливости. Долго я потом не могла уснуть, представляя себе гигантские воняющие цветы, радостных мух и утомленных пчел.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий