Поиск

Пприближается открытие преображённого центра Шали.


Дорогие друзья! С каждым днём приближается открытие преображённого центра Шали. В городе проводится масштабная реконструкция, которая охватила все центральные улицы города в четырёх направлениях. Сегодня вместе с дорогими БРАТЬЯМИ — муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым ознакомился с состоянием дел в Шали.

Объём проделанной работы впечатляет, улицы и дороги преображаются на глазах. Наблюдать, как меняется облик любимого города, доставляет шалинцам огромное удовольствие.

На сегодняшний день практически завершены работы по реконструкции инженерных коммуникаций, прокладке ливневых канализаций и дренажных каналов. Завершается ремонт свыше 800 частных домов, меняются ветхие ограды и кровля, устанавливается уличное освещение, уложен бордюрный камень. Дорогой БРАТ, руководитель штаба по реконструкции города Шали, председатель Счетной палаты Иса Тумхаджиев сообщил, что на улицах имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Ивановская, Первомайская и Грозненская выполнена большая часть работ. Нехватки в стройматериалах и технике нет.

Активными темпами также идёт строительство индивидуальных домов для тех, кто проживал в центре. В скором времени они отпразднуют новоселье в домах, к которым уже подведены газ, свет, вода. Завершаются работы по расширению центральной автомобильной дороги, которая позволит избежать транспортных пробок. Теперь она станет шестиполосной.

В Шали также ведётся строительство нового моста, спортивного комплекса, разбивается парк, который обещает стать излюбленным местом отдыха для жителей города. Украшением и визитной карточкой города станут белая мраморная мечеть на 20 тысяч молящихся и высотный комплекс "Шали-Сити", которые также готовятся к открытию, наводятся последние штрихи.

Я благодарю дорогих БРАТЬЕВ — заместителя Председателя Правительства ЧР, руководителя Минавтодора ЧР Абубакара Тумхаджиева, ответственного за реконструкцию Ису Тумхаджиева и главу Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова за ответственный подход к порученному делу.

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий