Поиск

Перевозка личного авто по железной дороге


Думаю, ни для кого не секрет, что в некоторых странах Вы можете отправится в поездку на поезде, взяв с собой своего "верного коня". И находящаяся в холодном северном климате Финляндия — одна из таких стран. Сам пассажир при этом едет в обычном купе пассажирского вагона, а его "любимец" перевозится вот в таком специальном вагоне, где автомобили размещаются в два яруса.

1. Погрузка автомобилей в вагоны производится в соответствующем терминале, где автомобили заезжают в вагоны по специальным двухярусным эстакадам. Один из таких находится на станции Пасила в городе Хельсинки, где останавливаются абсолютно все пассажирские поезда дальнего следования.

2. Так эстакады терминала выглядят сверху.

3. Водитель может поставить своего "верного друга" в "стойло" сам, но при отсутствии у него желания это делать в терминале на такой случай имеются соответствующие работники, которые вполне могут справится с этой задачей.

4. Когда машина буждет погружена или доверена работнику терминала, её хозяин может спокойно следовать к посадке на поезд. От терминала небольшой пешеходный тоннель выведет его прямо на пассажирский перрон станции.

5. После того, как все машины будут тщательно закреплены, вагон прицепят к пассажирскому составу, в котором владельцы этих машин смогут в отдохнуть и даже поспать, не беспокоясь о безопасности на дорогах и не напрягая зрение при плохой видимости. Чаще всего эта услуга распостранена в пассажирских поездах, соединяющих Хельсинки с полярным краем, находящемся на расстоянии 800 — 1000 км от столицы.

6. И напоследок вид на автомобильный терминал станции Пасила со стороны. Знаю, что подобный ему есть и в городе Рованиеми, находящемся в Лапландии.

7. Благодарю за внимание!

ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий